Tarte aux pommes frangipane


Ingrédients

120 g de beurre pommade

 80 g de sucre glace

 25 g de poudre d'amande

 230 g de farine

 1 œuf

PRÉPARATION

Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à remuer. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.

Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la farine

Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.

Faites une boule.

Réservez minimum 1 heure au frais.

Crème pâtissière

 1 jaune d'œuf

 5 g de sucre

 100 g de lait

9 g de Maïzena

Crème amande

 70 g de beurre mou

 70 g de poudre d'amande

 60 g de sucre

 1 œuf

PRÉPARATION

Crème pâtissière

Faites chauffer le lait. Mélangez le jaune d'œuf avec le sucre, la Maïzena puis le lait chaud. Faites cuire à feu doux puis une fois que ça bouille poursuivez la cuisson 3 min. Laissez refroidir.

Crème d'amande

Mélangez le beurre mou avec le sucre

puis ajoutez l’œuf, la poudre d'amande .

Mélangez la crème pâtissière refroidie avec la crème d’amande pour faire la frangipane.

Préchauffez votre four à 170°c.

placez un cercle de 22 cm de diamètre,( ou un moule a tarte) Sur une plaque munie d'un tapis perforé,étalez la pâte sucrée, puis pochez la frangipane.

Coupez les pommes en fines lamelles puis disposez les sur le dessus.

Enfournez pendant environ 25-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Sortez la tarte puis badigeonnez d’un nappage ou de confiture d’abricot. Laissez refroidir avant de dégu 



Commentaires

  1. J'adore ce genre de recettes surtout avec cette météo !
    Bisous belle journée

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  2. Il y a des saveurs qui ne trompent pas....j'adore ! Bisous.

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