Aujourd'hui
je vous propose une belle entrée, fraîche et légère. A déguster telle quelle ou
accompagnée d'un peu de salade verte.
Ce pain de courgette peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur ce qui est bien pratique.
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Ingrédients :
(pour un moule à
cake 24 x 6 cm) :
550 g de courgettes
4 œufs,
1 c à s de farine
1 c à c de levure
20g de chapelure
2 c à s d’huile d’olive
Basilic frais
2 gousses d’ail
sel ,poivre
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Recette :
Laver les courgettes,
enlever les extrémités et les râper. Pressez ensuite les courgettes hachées
pour en retirer l’eau. Ajouter l'ail haché, le basilic ciselé, la farine, la
levure, la chapelure , d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à
180°, chaleur statique.
Dans un bol mélanger les
œufs et ajoutez les aux courgettes râpées. Verser l'appareil dans le moule
à cake.
Enfourner et cuire
pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir et
mettre au frigidaire pendant au moins 2h avec le moule. Puis démouler sur le
plat de service.
Déguster bien frais.
Bon appétit !
Une excellente recette de terrine .
La recette vient du blog de Jackie
www.jackiecuisine.com
En y mettant mon grain de sel, j’ai ajouté de la chapelure ..
J'adore le pain de courgettes! Je mets ta recette de côté pour la tester. Belle soirée! Bises
RépondreSupprimerMerci pour ce petit clin d'oeil. Bises
RépondreSupprimerCela doit être un pur délice
RépondreSupprimermerci du partage
Belle soirée
tres appetissant il m'avait fait de l'oeil chez Jackie et tu me confirme avec ta photo
RépondreSupprimerbisous Momo
Hum il a l'air bon, merci pour le partage
RépondreSupprimerHumm ça j'adore j'en fais souvent
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une divine recette.
RépondreSupprimerHummm très appétissant !!
RépondreSupprimerOh comme c'est appétissant!! bizz
RépondreSupprimertrop bon ce pain de courgette!!! bisous
RépondreSupprimerhummm j'adore merci bisous
RépondreSupprimerUn pain d'été pour se régaler pleinement. Bises
RépondreSupprimerça c'est super bon, bisous
RépondreSupprimerJ'ai aussi prévu de faire la recette de Jackie avant la fin de la saison des courgettes. Ça change des cakes et il y a une bonne dose de légumes dedans.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ce pain est absolument super, il ne donne qu'une envie : le dévorer.
RépondreSupprimerBonne idée pour cuisiner la courgette ! Ca me tente bien : miam ! 😉
RépondreSupprimerHhmm merci pour cette bonne recette.
RépondreSupprimerA tester prochainement.
Bonne journée
Et moi je pense t ajouter des petits dés de saumon fumé !
RépondreSupprimerBonne idée
SupprimerBonjour . Votre recette m'intéresse . Peut on la congeler ?
RépondreSupprimerj'ai testé la congelation est parfaite
SupprimerTentant je pique la recette 😉
RépondreSupprimerJe viens de voir cette recette sur ton blog et elle me donne vraiment envie. Je l'enregistre.
RépondreSupprimerHummm miam miam
RépondreSupprimerBonsoir votre recette était très apprécié par cette chaleur, délicieux frais et fondant à la fois mille merci
RépondreSupprimerMerci pour votre confiance ,bon week-end
Supprimerfrais avec un coulis de tomate bien rouge et quelques feuilles de roquette tout autour
Supprimertrès engageant par ces chaleurs, merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci
RépondreSupprimerWonderful post
RépondreSupprimerUn délicieux pain à emporter pour un pique-nique. Belle soirée. Silvie
RépondreSupprimerBonjour peut ont la préparer à l avance merci ?
RépondreSupprimerOui 1 jours avant
SupprimerBonjour peut ont le préparer la veille merci
RépondreSupprimerNice post
RépondreSupprimerje valide très bon facile et rapide à faire Il faut bien penser à le préparer à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir Je vais peut être tester de le manger chaud avec un coulis de tomates
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le pain de courgette. J'ai ma propre recette et je la fais une fois de temps en temps pour congeler plein de pain pour en profiter le plus longtemps possible. ^^
RépondreSupprimerça doit aussi être super bon à déguster seul ou tartiné! bisous
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