Pain de courgettes

Aujourd'hui je vous propose une belle entrée, fraîche et légère. A déguster telle quelle ou accompagnée d'un peu de salade verte.

Ce pain de courgette peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur ce qui est bien pratique.

***

Ingrédients : (pour un moule à cake 24 x 6 cm) :

550 g de courgettes

4 œufs,

1 c à s de farine

1 c à c de levure

20g de chapelure

2 c à s d’huile d’olive

Basilic  frais

2 gousses d’ail

sel ,poivre 

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Recette :

Laver les courgettes, enlever les extrémités et les râper. Pressez ensuite les courgettes hachées pour en retirer l’eau. Ajouter l'ail haché, le basilic ciselé, la farine, la levure, la chapelure , d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.

Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.

Dans un bol mélanger les œufs  et ajoutez les aux courgettes râpées. Verser l'appareil dans le moule à cake.

Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir et mettre au frigidaire pendant au moins 2h avec le moule. Puis démouler sur le plat de service.

Déguster bien frais.

Bon appétit !

Une excellente recette de terrine .

La recette vient du blog de Jackie

www.jackiecuisine.com 

En y mettant mon grain de sel, j’ai ajouté de la chapelure ..


 


Commentaires

  1. J'adore le pain de courgettes! Je mets ta recette de côté pour la tester. Belle soirée! Bises

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  2. Merci pour ce petit clin d'oeil. Bises

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  3. Cela doit être un pur délice
    merci du partage
    Belle soirée

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  4. tres appetissant il m'avait fait de l'oeil chez Jackie et tu me confirme avec ta photo
    bisous Momo

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  5. Hum il a l'air bon, merci pour le partage

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  6. Humm ça j'adore j'en fais souvent
    Bonne journée bisous

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  7. Oh comme c'est appétissant!! bizz

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  8. trop bon ce pain de courgette!!! bisous

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  9. Un pain d'été pour se régaler pleinement. Bises

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  10. J'ai aussi prévu de faire la recette de Jackie avant la fin de la saison des courgettes. Ça change des cakes et il y a une bonne dose de légumes dedans.
    Bonne journée, bises.

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  11. Ce pain est absolument super, il ne donne qu'une envie : le dévorer.

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  12. Bonne idée pour cuisiner la courgette ! Ca me tente bien : miam ! 😉

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  13. Hhmm merci pour cette bonne recette.
    A tester prochainement.
    Bonne journée

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  14. Et moi je pense t ajouter des petits dés de saumon fumé !

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  15. Bonjour . Votre recette m'intéresse . Peut on la congeler ?

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    1. j'ai testé la congelation est parfaite

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  16. Tentant je pique la recette 😉

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  17. Je viens de voir cette recette sur ton blog et elle me donne vraiment envie. Je l'enregistre.

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  18. Bonsoir votre recette était très apprécié par cette chaleur, délicieux frais et fondant à la fois mille merci

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    1. Merci pour votre confiance ,bon week-end

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    2. frais avec un coulis de tomate bien rouge et quelques feuilles de roquette tout autour

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  19. très engageant par ces chaleurs, merci pour la recette

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  20. Un délicieux pain à emporter pour un pique-nique. Belle soirée. Silvie

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  21. Bonjour peut ont la préparer à l avance merci ?

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  22. Bonjour peut ont le préparer la veille merci

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  23. je valide très bon facile et rapide à faire Il faut bien penser à le préparer à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir Je vais peut être tester de le manger chaud avec un coulis de tomates

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  24. Moi aussi j'adore le pain de courgette. J'ai ma propre recette et je la fais une fois de temps en temps pour congeler plein de pain pour en profiter le plus longtemps possible. ^^

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  25. ça doit aussi être super bon à déguster seul ou tartiné! bisous

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