Coulemelle à la poêle


C’est la saison pour beaucoup de champignons, et si on allait en cueillir en forêt?

Attention ne vous trompez pas 🍄🤢

Aujourd'hui, honneur aux coulemelles !

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Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de coulemelles environ

Preparation

Nettoyer les coulemelles en supprimant les pieds et en frottant les chapeaux à l’aide d’un couteau. Couper les chapeaux en lamelles de même épaisseur.

Dans une large poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les lamelles de coulemelles et baisser le feu. Les faire revenir pendant une 20 de minutes en remuant régulièrement. Les coulemelles doivent rendre de l’eau.

Lorsque l’eau des coulemelles s’est évaporée, ajouter l’ail et le persil. Laisser revenir cinq minutes,  Je vois que les champignons sont cuits quand ils commencent à griller. Saler et poivrer avant de servir.

BONNE DEGUSTATION !

Info

Une poêlée de coulemelles peut être la base d’une excellente recette d’omelette. Il vous suffit de battre 6 œufs dans un saladier et d’y ajouter vos coulemelles, de bien mélanger le tout et de saisir votre omelette dans une poêle bien chaude 


Ma cueillette de champignons coulemelles

Avec son chapeau parasol et ses couleurs qui varient du blanc immaculé au marron clair, il est plus facile de le dénicher par sa hauteur ! Car oui, ce champignon délicieux se repère grâce à ses dimensions hors normes.





 

 

 

  

Commentaires

  1. C'est une belle récolte vous avez du vous régaler
    Bises

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  2. Excellente poêlée! Je ne connais pas suffisamment les champignons pour me risquer à la cueillette, je me rend compte que c'est dommage! bizz

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  3. ah la la mes gourmands auraient adoré!
    bonne journée
    bisous

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  4. de bon champignons bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz

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