Ingrédients
120 g de beurre pommade
80 g de sucre
glace
25 g de poudre
d'amande
230 g de farine
1 œuf
PRÉPARATION
Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre
pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à
remuer. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.
Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la
farine
Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que
la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.
Faites une boule.
Réservez minimum 1 heure au frais.
Crème pâtissière
1 jaune d'œuf
5 g de sucre
100 g de lait
9 g de Maïzena
Crème amande
70 g de beurre
mou
70 g de poudre
d'amande
60 g de sucre
1 œuf
PRÉPARATION
Crème pâtissière
Faites chauffer le lait. Mélangez le jaune d'œuf avec
le sucre, la Maïzena puis le lait chaud. Faites cuire à feu doux puis une fois
que ça bouille poursuivez la cuisson 3 min. Laissez refroidir.
Crème d'amande
Mélangez le beurre mou avec le sucre
puis ajoutez l’œuf, la poudre d'amande .
Mélangez la crème pâtissière refroidie avec la crème d’amande pour faire la frangipane.
Préchauffez votre four à 170°c.
placez un cercle de 22 cm de diamètre,( ou un moule a
tarte) Sur une plaque munie d'un tapis perforé,étalez la pâte sucrée, puis pochez
la frangipane.
Coupez les pommes en fines lamelles puis disposez les
sur le dessus.
Enfournez pendant environ 25-35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Sortez la tarte puis badigeonnez d’un nappage ou de confiture d’abricot. Laissez refroidir avant de dégu


J'adore ce genre de recettes surtout avec cette météo !
RépondreSupprimerBisous belle journée