Quand Ponpon (la marraine de ce mois-ci )du blog :http://miamponpon.canalblog.com
m’a demandé si je
voulais participer Foodista challenge #51: le thème! La fraise que j’adore, cela m’a fait très plaisir.
Salade de fraises à la menthe :
Ingrédients pour 4
verrines:
(Tout
dépend de la contenance de vos verrines ! )
1 cas de sirop
d’agave
2 cas de jus de
citron
15 feuilles de
menthe
Préparation :
Ciseler les
feuilles de menthe. Laver, équeuter et mixer les fraises. Ajouter le sirop
d’agave, le jus de citron et la menthe ciselée. Mettre au réfrigérateur pendant
minimum 2 h.
Déguster bien
frais.
Tartelettes
aux fraises & Pistaches
De belles fraises
gorgées de soleil, bien savoureuses et sucrées à souhait.
Ingrédients :
Pâte Sablée à la
Pistache (inspiration Pierre Hermé)
1 petit oeuf
1 c à c de pâte de
pistache
Préparation :
Travailler le
beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre glace et la pincée de sel
jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l’oeuf, la pâte de pistache, la
poudre d’amande et mélanger vivement pour obtenir une consistance bien
crémeuse. Incorporer alors la farine en 3 fois. Pétrir sans trop travailler la
pâte. Ramasser en boule et réserver au frais 3 heures.
Une fois la pâte
bien reposer, La détailler en cercles soi à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol)
et en chemiser les moules à tartelettes de 8 cm . Réserver de nouveau au frais 30 min au
frais afin d'éviter qu'elle ne se rétracte à la cuisson.
***
Crème d'amande à la Pistache
1 petit oeuf
1 c à c de pâte de
pistache
***
Préchauffer le
four à 180°
Dans un saladier,
verser le beurre avec le sucre et travailler le mélange jusqu'à consistance
crémeuse. Ajouter l'oeuf et la pâte de pistache et travailler vigoureusement.
Incorporer la poudre d'amande. Mélanger l'ensemble bien à fond pour obtenir un
appareil bien lisse et parfaitement homogène.
Verser sur les
fonds des tartelettes.
Cuire 30 min ..
Retirer du four et
décercler délicatement. Laisser entièrement refroidir sur une grille…
Napper d'une fine
couche de confiture de fraises (ou autre fruit rouge). Laver et équeuter
250g de fraises. Les couper en fines tranches.
***
NAPPAGE
Dans une petite
casserole, faire chauffer sur feu doux 10 cl d'eau et 50 g de sucre
En badigeonner les
tartelettes avec un pinceau à pâtisserie. Décorer avec des pistaches vertes
émondées hachées et quelques feuilles de menthe fraîches.
***
Popcorn (caramel rouge + coulis de fraise)
Ingrédients : 4
pers.
2 c. à soupe
d’huile neutre (tournesol)
colorant rouge
Dans une grande
casserole à hauts bords faites chauffer
l’huile, versez les grains de maïs et couvrez.
Dès que les
premiers grains de maïs commencent à éclater, compter 10 secondes, puis coupez
le feu. Laissez le couvercle en place jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de « pop »
dans la marmite. Versez les popcorn dans un saladier
Remettez la
casserole sur le feu, ajoutez le sucre et le beurre pour faire le caramel.
Lorsque le caramel
est légèrement ambré, versez le colorant, de manière à avoir un caramel bien
rouge.
Coupez le feu et
remettez le pop corn dans la casserole, sur le caramel.
Remuez rapidement
à l’aide d’une grande spatule jusqu’à ce que les popcorn soient tous enrobés de
caramel rouge.
Versez ensuite les
popcorn caramélisés sur une plaque de cuisson, espacez-les du mieux possible
avec la spatule sans vous brûler et laissez-les refroidir. puis verser dans
des verrines , et savourez !
Voilà ma petite
déclinaison de fraises. J’espère qu’elle vous aura plu autant qu’elle a plu à la maison.
LISTE des PRECEDENTES EDITIONS:
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette
n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule
n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?
n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c'est devant la télé !
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely :
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s'habille en orange pour Halloween
n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
LISTE des PARTICIPANTS:
1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*
1. Elodie du blog Biscuits Passion*
2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*
3. Christelle du blog La cuisine de Poupoule*
4. Assia du blog Gourmandise Assia*
5. Natalia du blog Sucre et épices*
6. Mauricette du blog Momo Gâteaux*
7. Zika du blog La cuisine de Zika*
8. Marion du blog Marmotte cuisine!*
9. Héllyane du blog Passiflore, Passion d'Héllyane*
10. Samar du blog Mes inspirations culinaires*
11. Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde*
12. Jackie du blog La cuisine de Jackie*
13. Chantal du blog Ma passion, la cuisine, Mamiechat*
14. Nicole du blog Nicole passions*
15. Lina du blog Chaud patate*
16. Léa du blog Les gourmandises de Léa*
17. Elodide du blog La cuisine d'une toquée*
18. Viriginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là?*
19. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise*
20. So-CuiZine du blog So-CuiZine*
21. Carole du blog Ramène la Popotte*
22. Catalina du blog Le blog de Cata*
23. Guy du blog Bienvenue chez Guy59600*
24. Martine du blog kilomètre-0*
25. Sylvie du blog La table de Clara*
26. Nadji du blog Saveurs et gourmandises*
27. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon*
Un bon moment ton café autour de ces fraises, un régal.
RépondreSupprimerWaw waw, dis donc tu as vraiment fait fort toi avec tes fraises partout en dessert, j'adooooore! Bravo pour ce dessert hyper gourmand!
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta participation super gourmande!
Bizz
Tu m'invites quand tu veux.
RépondreSupprimerA bientôt
Mmh, tu me donnes d'autres idées extra!!!
RépondreSupprimerhttp://dineavecsandrine.eklablog.com/assiettes-gourmandes-tout-a-la-fraise-a91602173
Dine avec Sandrine
Et bien bravo chez toit c'est la fraise dans tous ses états.Bravo. Bises
RépondreSupprimerOn se régale pleinement. Bises
RépondreSupprimerJ'adore la fraise et la pistache cela se voit sur mon blog :) alors ce café gourmand m'aurait beaucoup plu
RépondreSupprimerbizzz
Waouh j'adore ta déclinaison tout me fait envie, en plus j'adore ta présentation. Tu as toujours de très bonnes idées..Bravo
RépondreSupprimerBisous
un trio bien gourmand, j'en veux!!! ça a dû te demander pas mal de boulot, mais quel résultat
RépondreSupprimerUne bienvenue overdose de fraises !!!🍓
RépondreSupprimerWaouh ! La fraise t'a inspirée de bien jolies gourmandises !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
tout est délicieux, gros bisous
RépondreSupprimerOh-là-là ! Un vrai festin ! Un paradis pour les amateurs de fraises :-).
RépondreSupprimerBises
Alors la je dis oui oui oui et oui
RépondreSupprimerVoici le genre de cafe gourmand que j aimerai dévorer et d ailleurs bouge pas j arrive
Oh voilà un café gourmand 100% fraises j'adore
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une superbe participation avec ces délicieuses réalisations autour de la fraise!!!un beau panel de gourmandises je serais bien venue boire un café chez ti ma Momo !!! Merci pour ce beau partage, gros bisous à toi et très bonne journée 😘
RépondreSupprimersuperbe café gourmand, bisous
RépondreSupprimerBravo pour cet excellent café gourmand! Bisous.
RépondreSupprimerRhooo j'adore cette déclinaison de la fraise pour ton café gourmand, ces pop corns doivent bien délicieux mais en fait tout me fait envie ;-)
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh
tout me plait du coup je me serai volontiers installé avec toi et un bon café ! jolie participation ;) des bises et bonne soirée
RépondreSupprimerOh les belles créations gourmandes.
RépondreSupprimerBravo tout a l'air très bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Bonjour Mauricette
RépondreSupprimerC'est vraiment beau à voir et ce doit être vraiment succulent , je note.
Tu es drôlement douée !
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
coucou merci de m'offrir autant de gourmandise, moi qui est une accroc des fraises, je suis aux anges :D bisous
RépondreSupprimermagnifique ma belle bravo bisous
RépondreSupprimer