Petits gâteaux spéculoos (sans cuisson)


 

Quoi de mieux que ces petits gâteaux

 pour allier rapidité et efficacité?

 

Ingrédients :

250 g de spéculoos

4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

200 g de chocolat blanc

Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et on ne doit pas dépasser les 45°C. Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de chocolat fondu dans l’empreinte du moule. Étaler sur les bords et le fond, mettre au frais 5 minutes, sortir du froid et remette une autre cuillère, étaler rapidement .

Réduire en poudre les spéculoos.

Verser dans un saladier et y ajouter les 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos et mélanger encore jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui se tienne bien.

prélever des morceaux de pâte et remplir des petits moules creux en silicone (cannelés )bien lisser la surface. Remettre au frais environ 30 minutes avant de les démouler délicatement.



 

Commentaires

  1. oh ça a l'air délicieux
    merci pour le partage
    bonne journée
    bisous

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  2. J'adore la présentation sous forme de canelé esthétiquement c'est tellement beau! Chocolat blanc et spéculos...: Il ne devait pas t'en rester beaucoup, hein??! Bisous, Profites bien de ton weekend, ~Nessa

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  3. bravo, c'est très original et ultra gourmand!! l'association se prête bien à ces douceurs. bizz

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  4. Comme ils doivent être bons, en plus ils sont beaux
    Bises

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  5. Oh la la ca a l'air trop gourmand !
    Bisous bon dimanche

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  6. Voilà des gourmandises qui feront merveille durant les fêtes de Noël !
    Bonne journée, bises.

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