Sirop d’épluchures de pomme {recette anti gaspi}


 

Ingredients

10 pommes (bio de préférence)

200g de sucre

900 g d'eau

Ingrédients

4 à 5 pommes (bio de préférence)

150g de sucre

500ml d'eau

Preparation

Lavez et frottez la peau de vos pommes avant de les éplucher, le mieux étant d'utiliser des pommes bio. Dans une casserole, mélangez les morceaux de peaux, couvrez avec l’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à petit bouillon.

Ôtez du feu, couvrez et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, filtrez l'eau dans une autre casserole, ajoutez  le sucre et portez à ébullition laissez réduire environ 20 minutes, jusqu'à la formation du sirop (c'est à dire jusqu’à ce que la surface du liquide soit entièrement couverte de petites bulles).

Versez immédiatement dans une bouteille, fermez-la 

et laissez refroidir avant de conserver au frigo. 


                                                        Merci a Nessa pour l'idée de la recette ...
                                            https://bakingwithnessa.com

     j'ai un peu modifié la recette  en laissant infuser les épluchures  toutes la nuit .


Commentaires

  1. Extra, j'aime ces recettes anti gaspi c'est top
    Bravo à vous 2
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. quelle belle idée cette recette anti gaspi
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle idée anti-gaspi, j'y penserai la prochaine fois ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est une super idée pour ne rien gâcher des pommes, merci du partage.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. C'est la deuxième fois que je vois une recette anti gaspi de ce genre, c'est une belle idée, il va falloir que je teste ! Belle soirée, bises

    RépondreSupprimer
  6. Bravo pour cette recette anti gaspi !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Bravo, encore une belle idées les enfants vont adorer. bises

    RépondreSupprimer
  8. Je te remercie infiniment Mauricette d'avoir testé la recette du sirop de pommes! Je trouve cela merveilleux de laisser infuser les épluchures toutes une nuit. Je n'y manquerais pas d'en faire à la saison prochaine, car il me reste encore un petit bocal à la maison au frais. J'ai mis ta belle photo ainsi que ton commentaire sous la recette. Grosses Bises et Bon début de weekend, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  9. Oh ! J'adore ! Ma grand-mère faisait, elle aussi, beaucoup de recettes anti gaspi....déjà ! Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. Je l'avais aussi vu chez Nessa, je trouve ça tellement chouette ces petites recettes anti gaspi.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  11. Quelle excellente idée !
    Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  12. Effectivement j'avais vu cette recette de Nessa, je trouve que c'est une excellente idée. Belle fin de journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire