Ingredients
10 pommes (bio de préférence)
200g de sucre
900 g d'eau
Ingrédients
4 à 5 pommes (bio de préférence)
150g de sucre
500ml d'eau
Preparation
Lavez et frottez la peau de vos pommes avant
de les éplucher, le mieux étant d'utiliser des pommes bio. Dans une casserole,
mélangez les morceaux de peaux, couvrez avec l’eau, portez à ébullition et
laissez cuire 20 minutes à petit bouillon.
Ôtez du feu, couvrez et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, filtrez l'eau dans une autre
casserole, ajoutez le sucre et portez à
ébullition laissez réduire environ 20 minutes, jusqu'à la formation du sirop
(c'est à dire jusqu’à ce que la surface du liquide soit entièrement couverte de
petites bulles).
Versez immédiatement dans une bouteille, fermez-la
et laissez refroidir avant de conserver au frigo.
Merci a Nessa pour l'idée de la recette ...
https://bakingwithnessa.com
j'ai un peu modifié la recette
Extra, j'aime ces recettes anti gaspi c'est top
RépondreSupprimerBravo à vous 2
Bises
quelle belle idée cette recette anti gaspi
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Quelle belle idée anti-gaspi, j'y penserai la prochaine fois ! Bises
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