Sirop d’épluchures de pomme {recette anti gaspi}


 

Ingredients

10 pommes (bio de préférence)

200g de sucre

900 g d'eau

Ingrédients

4 à 5 pommes (bio de préférence)

150g de sucre

500ml d'eau

Preparation

Lavez et frottez la peau de vos pommes avant de les éplucher, le mieux étant d'utiliser des pommes bio. Dans une casserole, mélangez les morceaux de peaux, couvrez avec l’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à petit bouillon.

Ôtez du feu, couvrez et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, filtrez l'eau dans une autre casserole, ajoutez  le sucre et portez à ébullition laissez réduire environ 20 minutes, jusqu'à la formation du sirop (c'est à dire jusqu’à ce que la surface du liquide soit entièrement couverte de petites bulles).

Versez immédiatement dans une bouteille, fermez-la 

et laissez refroidir avant de conserver au frigo. 


                                                        Merci a Nessa pour l'idée de la recette ...
                                            https://bakingwithnessa.com

     j'ai un peu modifié la recette  en laissant infuser les épluchures  toutes la nuit .


Commentaires

  1. Extra, j'aime ces recettes anti gaspi c'est top
    Bravo à vous 2
    Bises

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  2. quelle belle idée cette recette anti gaspi
    bonne soirée
    bisous

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  3. Quelle belle idée anti-gaspi, j'y penserai la prochaine fois ! Bises

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