LA PATE DE COINGS ET DE POMMES


Une merveilleuse pâte de fruit de saison.

La préparation est un peu longue,

 mais le résultat sera à la hauteur de vos efforts.

Ingrédients

5 pommes

8 coings

Sucre en poudre 

Préparation

Peler les pommes et les coings et retirer le centre contenant les pépins.

Coupez-les en 4.

Mettre les fruits dans une cocotte, couvrez d'eau

Porter à ébullition pendant 20 minutes.

Débarrassez les fruits dans une passoire pour les égoutter.

Passez les fruits au mixeur puis mettez-les dans la cocotte. Ajoutez le même poids en sucre .

Faire cuire jusqu’à la consistance d’une pâte épaisse 

ne contenant plus d’eau,  Il faut remuer environs 1 heure

La cuisson est achevée quand le passage de la cuillère en bois laisse bien apparaître le fond de la casserole.

Verser la pâte sur une épaisseur de 3 cm dans un moule et laissez refroidir à température ambiante.

Le lendemain, découper en petits rectangles ou carrés,

Roulez-les dans le sucre en poudre. Conservez dans une boite hermétique



Commentaires

  1. Une très bonne pâte de fruits. Ca accompagne très bien un thé ou un café sans sucre.
    A bientôt.

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  2. Un vrai délice automnal, et tu les as très bien réussies ! Bises

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  3. Oh, là, là j'adore ça.
    Bisous.

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  4. Bravo c'est top de les faire soi même
    C'est si bon
    Merci

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  5. Oh c'est tellement bon la pâte de coings j'en ai fait 7kg le week-end dernier.
    Belle journée
    Bisous

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  6. La spécialité de ma belle-mère, je suis tellement contente quand elle m'en donne ! C'est très joli ce sucre saupoudré !

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  7. ça me rappelle tellement mon enfance, une véritable madeleine de Proust
    bonne soirée
    bisous

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  8. Cette année j'ai fait de la pâte de pomme avec les pommes de mon pommier !! tu as eu une bonne idée de faire un mélange pommes-coings.
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  9. J'adore ces pâtes de fruits aux saveurs d'automne bien typiques... Belle journée à toi. Bises

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  10. J'ai fait de la pâte de coing à la vanille cette semaine. Ton mélange pomme et coing doit être délicieux.
    Bonne journée, bises.

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