La préparation est un peu longue,
mais le résultat sera à la hauteur de vos efforts.
Ingrédients
5 pommes
8 coings
Sucre en poudre
Préparation
Peler les pommes et les coings et retirer le centre
contenant les pépins.
Coupez-les en 4.
Mettre les fruits dans une cocotte, couvrez d'eau
Porter à ébullition pendant 20 minutes.
Débarrassez les fruits dans une passoire pour les
égoutter.
Passez les fruits au mixeur puis mettez-les dans la
cocotte. Ajoutez le même poids en sucre .
Faire cuire jusqu’à la consistance d’une pâte épaisse
ne contenant plus d’eau, Il faut remuer environs 1 heure
La cuisson est achevée quand le passage de la cuillère
en bois laisse bien apparaître le fond de la casserole.
Verser la pâte sur une épaisseur de 3 cm dans un moule
et laissez refroidir à température ambiante.
Le lendemain, découper en petits rectangles ou carrés,
Roulez-les dans le sucre en poudre. Conservez dans une boite hermétique

Une très bonne pâte de fruits. Ca accompagne très bien un thé ou un café sans sucre.
RépondreSupprimerA bientôt.
Un vrai délice automnal, et tu les as très bien réussies ! Bises
RépondreSupprimerOh, là, là j'adore ça.
RépondreSupprimerBisous.
Bravo c'est top de les faire soi même
RépondreSupprimerC'est si bon
Merci
Oh c'est tellement bon la pâte de coings j'en ai fait 7kg le week-end dernier.
RépondreSupprimerBelle journée
Bisous
La spécialité de ma belle-mère, je suis tellement contente quand elle m'en donne ! C'est très joli ce sucre saupoudré !
RépondreSupprimerça me rappelle tellement mon enfance, une véritable madeleine de Proust
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Cette année j'ai fait de la pâte de pomme avec les pommes de mon pommier !! tu as eu une bonne idée de faire un mélange pommes-coings.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
J'adore ces pâtes de fruits aux saveurs d'automne bien typiques... Belle journée à toi. Bises
RépondreSupprimerJ'ai fait de la pâte de coing à la vanille cette semaine. Ton mélange pomme et coing doit être délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
j'adore la pate de coings un pur regal pour les papilles
RépondreSupprimerbisous Momo
Ta pâte de coing me fait beaucoup penser a celle de ma mère à l'époque je n'aimais pas trop mais maintenant j'en raffole.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bonne après-midi
une recette qui me fait penser à mes parents qui faisaient des pâtes de fruits, avec les coings, une madeleine de Proust pour ma part. je n'ai jamais retrouvé le goût de leur gourmandise dans celle du marché. bises.celine
RépondreSupprimerC'est une bonne idée, j'ai utilisé les coings en accompagnement de viande mais je crois que l'an prochain, je ferais des pâtes comme toi :) Martine Km0
RépondreSupprimerComme la pâte de fruits de ma maman 😍
RépondreSupprimerInégalable par rapport aux diverses marchés. Quel travail !!!