La préparation est un peu longue,
mais le résultat sera à la hauteur de vos efforts.
Ingrédients
5 pommes
8 coings
Sucre en poudre
Préparation
Peler les pommes et les coings et retirer le centre
contenant les pépins.
Coupez-les en 4.
Mettre les fruits dans une cocotte, couvrez d'eau
Porter à ébullition pendant 20 minutes.
Débarrassez les fruits dans une passoire pour les
égoutter.
Passez les fruits au mixeur puis mettez-les dans la
cocotte. Ajoutez le même poids en sucre .
Faire cuire jusqu’à la consistance d’une pâte épaisse
ne contenant plus d’eau, Il faut remuer environs 1 heure
La cuisson est achevée quand le passage de la cuillère
en bois laisse bien apparaître le fond de la casserole.
Verser la pâte sur une épaisseur de 3 cm dans un moule
et laissez refroidir à température ambiante.
Le lendemain, découper en petits rectangles ou carrés,
Roulez-les dans le sucre en poudre. Conservez dans une boite hermétique
Une très bonne pâte de fruits. Ca accompagne très bien un thé ou un café sans sucre.
RépondreSupprimerA bientôt.
Un vrai délice automnal, et tu les as très bien réussies ! Bises
RépondreSupprimerOh, là, là j'adore ça.
RépondreSupprimerBisous.