Une idée originale et simple de bouchée apéritive
salée
en forme d’araignées.
Ingrédients
6 saucisses
(Knacki(s))
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
1 jaune d’œuf
Quelques graines de sésame noir pour les yeux
Préparation
Préchauffer le four à 180 °. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
et la mettre de côté.
Commencez par couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur.
Ensuite, coupez chaque morceau en deux.
Réalisez trois à quatre entailles de chaque côté du morceau de saucisse
pour former les pattes
de l’araignée.
Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes
d’environ 1 cm de largeur.
Enroulez chaque morceau de saucisse avec une bande de
pâte feuilletée. Assurez-vous que les extrémités incisées restent visibles pour
créer l’effet « pattes ».
et à l’aide de vos doigts, pincer légèrement la pâte vers le milieu.
Badigeonnez la pâte
feuilletée avec l’œuf pour une belle dorure à la cuisson.
Ajoutez des
graines de sésame noir en guise d’yeux.
Faire cuire au four pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la pâte
soit bien cuite et dorée et que les « pattes »
des araignées
commencent à se recourber légèrement.

bien mignonnes tes areignées
RépondreSupprimer