Feuilletées forme d’araignée



 

Une idée originale et simple de bouchée apéritive salée

en forme d’araignées.

Ingrédients

6 saucisses  (Knacki(s))

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

1 jaune d’œuf

Quelques graines de sésame noir pour les yeux

Préparation

Préchauffer le four à 180 °. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé 

et la mettre de côté.

Commencez par couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur. 

Ensuite, coupez chaque morceau en deux. 

Réalisez trois à quatre entailles de chaque côté du morceau de saucisse 

pour former les pattes de l’araignée.

Étalez la pâte feuilletée et découpez des bandes d’environ 1 cm de largeur.

Enroulez chaque morceau de saucisse avec une bande de pâte feuilletée. Assurez-vous que les extrémités incisées restent visibles pour créer l’effet « pattes ».

et à l’aide de vos doigts, pincer légèrement la pâte vers le milieu.

 Badigeonnez la pâte feuilletée avec l’œuf pour une belle dorure à la cuisson.

 Ajoutez des graines de sésame noir en guise d’yeux.

Faire cuire au four pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la pâte

soit bien cuite et dorée et que les « pattes » 

des araignées commencent à se recourber légèrement.

 






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