Praliné graines de tournesol


 

On connaît le praliné à la noisette ou aux amandes,

 mais avez-vous déjà goûté au praliné réalisé avec des graines de tournesol ? 

C'est une vraie pépite ! 

Hyper simple à réaliser, il agrémentera vos gâteaux, peut servir d'insert pour une bûche

 ou fera un super topping pour vos cookies. je vous montre comment le réaliser, c'est parti !

Ingrédients

300g de graines de tournesol

200 g de sucre

 20g Eau

Préparation

Faites torréfier les graines de tournesol au four à 180°C pendant 15 minutes.

Faites cuire le sucre et l’eau à 110°C puis ajoutez-y les graines de tournesol torréfiées. Le sucre va sabler puis caraméliser autour des graines .

Étaler rapidement sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Mettre le tout dans un bon mixer ou blender mixer

Au début vous allez obtenir une poudre grossière, le pralin. En laissant tourner le processeur, l’huile des graines de tournesol va sortir et on va obtenir une pâte très gourmande, le praliné 🙂

Versez ensuite cette pâte dans un bocal hermétique,

 et conservez-la précieusement pour d'autres recettes...





 

Commentaires

  1. oh ça a l'air trop bon, très bonne idée avec des graines de tournesol
    bonne journée
    bisous

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  2. Merci pour ce partage, ça change
    Bonne journée

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  3. Original ton praliné, ça change ! Belle journée.

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  4. J'adore les graines de tournesol, ton praliné fait très envie! Bisous!

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  5. Oh superbe idée et ça change. Le goût doit être divin.
    Bisous

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  6. C'est top, j'en ai récolté justement
    Merci pour ta recette
    Bises

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  7. Coucou, ça doit être délicieux et en plus je pense que ça fait un bon substitut pour les personnes allergiques à la noisette ! Je note cette super idée ! Bisous

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  8. C'est original j'aime beaucoup !
    Belle journée

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  9. Oui j’ai déjà essayé (mais pas publié), c’est très bon en effet ! Bises

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  10. Alors ça je ne connaissais pas du tout, je serai curieuse d'y gouter.
    Bisous.

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  11. Voilà un praliné qui ne manque pas d'originalité ! Je serai curieuse d'y goûter.
    Bonne journée, bises.

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  12. Découverte totale, suis très intriguée, hyper original, j'adore !

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