On connaît le praliné à la noisette ou aux amandes,
mais avez-vous déjà goûté au praliné réalisé avec des graines de tournesol ?
C'est une vraie pépite !
Hyper simple à réaliser, il agrémentera vos gâteaux, peut servir d'insert pour une bûche
ou fera un super topping pour vos cookies. je vous montre comment le réaliser, c'est parti !
Ingrédients
300g de graines de tournesol
200 g de sucre
20g Eau
Préparation
Faites torréfier les graines de tournesol au four à 180°C pendant
15 minutes.
Faites cuire le sucre et l’eau à 110°C puis ajoutez-y les graines
de tournesol torréfiées. Le sucre va sabler puis caraméliser autour des graines
.
Étaler rapidement sur une feuille de papier sulfurisé et laisser
refroidir.
Mettre le tout dans un bon mixer ou blender mixer
Au début vous allez obtenir une poudre grossière, le
pralin. En laissant tourner le processeur, l’huile des graines de tournesol va
sortir et on va obtenir une pâte très gourmande, le praliné 🙂
Versez ensuite cette pâte dans un bocal hermétique,
et
conservez-la précieusement pour d'autres recettes...
oh ça a l'air trop bon, très bonne idée avec des graines de tournesol
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci pour ce partage, ça change
RépondreSupprimerBonne journée
Original ton praliné, ça change ! Belle journée.
RépondreSupprimerJ'adore les graines de tournesol, ton praliné fait très envie! Bisous!
RépondreSupprimerOh superbe idée et ça change. Le goût doit être divin.
RépondreSupprimerBisous
C'est top, j'en ai récolté justement
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
c’est une bonne idée
RépondreSupprimerCoucou, ça doit être délicieux et en plus je pense que ça fait un bon substitut pour les personnes allergiques à la noisette ! Je note cette super idée ! Bisous
RépondreSupprimerC'est original j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBelle journée
Oui j’ai déjà essayé (mais pas publié), c’est très bon en effet ! Bises
RépondreSupprimerAlors ça je ne connaissais pas du tout, je serai curieuse d'y gouter.
RépondreSupprimerBisous.
Voilà un praliné qui ne manque pas d'originalité ! Je serai curieuse d'y goûter.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Découverte totale, suis très intriguée, hyper original, j'adore !
RépondreSupprimer