Charlotte au kinder


Ingrédients : (pour un cercle de 20 cm) :

24 biscuits à la cuillère

20 schokobons

pour la mousse kinder :

* 10 kinder maxi

 40cl de crème fluide entière

 5cl de lait

 2 feuilles de gélatine

 50g de sucre glace

 pour le sirop :

 1/4 de litre d'eau

 60g de sucre

Préparer le sirop.

Préparer le sirop. Faire bouillir l'eau avec le sucre.

 Laisser tiédir.. 

Recouvrir le fond d’un moule à charnière de biscuits à la cuillère puis couper ceux pour les bords afin que la charlotte se tienne au démoulage.

 Plonger les biscuits à la cuillère dans le sirop et les déposer autour de votre cadre pâtissier.

Préparer la mousse au kinder.

 Faire fondre les kinder maxis avec le lait.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois la ganache au kinder bien lisse, 

y faire dissoudre la gélatine.

Battre au fouet électrique la crème fluide entière et le sucre glace. 

Y ajouter la ganache au kinder et mélanger délicatement.

Verser la moitié de la mousse sur les biscuits imbiber.

Couper grossièrement les schokobons et en parsemer la moitié sur la mousse.

Imbiber les chutes de biscuits dans le sirop et disposer une nouvelle couche.

Recouvrir avec la mousse restante et parsemer l'autre moitié des schokobons.

Réserver une nuit au frigo.

Pour démouler, soulever délicatement le cercle pâtissier et décorer à votre guise.



 

 


Commentaires

  1. Et oui, je le savais cette deuxième charlotte serait elle aussi très gourmande !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  2. Elle est magnifique et a dû faire des heureux! Bravo Momo, quel talent! bizz

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  3. Elle est sublime et si gourmande avec des kinder
    Bises

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  4. Coucou, ça a l'air délicieux, c'est un dessert qui plairait à ma fille qui est fan de Kinder ! Bisous

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  5. une délicieuse charlotte très très gourmande qui a du plaire aux enfants
    bonne journée

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  6. Bravo pour cette superbe charlotte.
    Bonne soirée

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  7. Un interprétation très moderne et gourmande de ce classique des fêtes d'anniversaire !
    Bonne journée, bises.

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  8. miam ce gâteau est magnifique et super gourmand

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