Ingrédients : (pour
un cercle de 20 cm) :
24 biscuits à la cuillère
20 schokobons
pour la mousse kinder :
* 10 kinder maxi
40cl de crème
fluide entière
5cl de lait
2 feuilles de
gélatine
50g de sucre
glace
pour le sirop :
1/4 de litre
d'eau
60g de sucre
Préparer le sirop.
Préparer le sirop. Faire bouillir l'eau avec le sucre.
Laisser tiédir..
Recouvrir le fond d’un moule à charnière de biscuits à
la cuillère puis couper ceux pour les bords afin que la charlotte se tienne au
démoulage.
Plonger les
biscuits à la cuillère dans le sirop et les déposer autour de votre cadre pâtissier.
Préparer la mousse au kinder.
Faire fondre
les kinder maxis avec le lait.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois la ganache au kinder bien lisse,
y faire dissoudre la gélatine.
Battre au fouet électrique la crème fluide entière et le sucre glace.
Y ajouter la ganache au kinder et mélanger délicatement.
Verser la moitié de la mousse sur les biscuits
imbiber.
Couper grossièrement les schokobons et en parsemer la
moitié sur la mousse.
Imbiber les chutes de biscuits dans le sirop et
disposer une nouvelle couche.
Recouvrir avec la mousse restante et parsemer l'autre moitié des schokobons.
Réserver une nuit au frigo.
Pour démouler, soulever délicatement le cercle
pâtissier et décorer à votre guise.
Et oui, je le savais cette deuxième charlotte serait elle aussi très gourmande !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Elle est magnifique et a dû faire des heureux! Bravo Momo, quel talent! bizz
RépondreSupprimerElle est sublime et si gourmande avec des kinder
RépondreSupprimerBises
Coucou, ça a l'air délicieux, c'est un dessert qui plairait à ma fille qui est fan de Kinder ! Bisous
RépondreSupprimerune délicieuse charlotte très très gourmande qui a du plaire aux enfants
RépondreSupprimerbonne journée
Bravo pour cette superbe charlotte.
RépondreSupprimerBonne soirée
Un interprétation très moderne et gourmande de ce classique des fêtes d'anniversaire !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
miam ce gâteau est magnifique et super gourmand
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