Glace à l'Abricot {Sans Sorbetière}


Après un bon repas quoi de mieux que de terminer

par une petite glace rafraîchissante ?

INGRÉDIENTS :

500 gr de crème fraîche entière froide

300 gr de lait concentré sucré

1 cuillère à soupe de jus de citron

400 gr d’abricots  mûrs dénoyautés. 

Recette

Préparer le coulis d’abricots :

Coupez les abricots en morceaux et mettez-les dans une casserole avec une cuillère à café de sucre.

Faites cuire à feu doux, à couvert. Les fruits vont rendre leur jus naturellement.

Laissez mijoter jusqu’à ce que les abricots soient fondants et que le mélange ait légèrement réduit.

Retirez du feu, laissez tiédir puis mixez finement pour obtenir un coulis lisse.  Réservez.

Préparer la glace :

Dans un grand récipient, versez la crème froide et ajoutez le jus de citron.

Fouettez jusqu’à obtenir une crème bien montée qui forme des pics.

Dans un autre saladier, mélangez le lait concentré sucré avec la moitié du coulis d’abricots.

Ajoutez délicatement une petite quantité de crème montée pour détendre le mélange.

Incorporez ensuite le reste de la crème en soulevant délicatement à la Maryse, du centre vers les bords, pour conserver une texture aérienne.

Versez la préparation dans une boîte hermétique.

Ajoutez le reste du coulis à la surface et réalisez des marbrures à l’aide d’un couteau ou d’un pic.

Verser la préparation dans une boîte hermétique et la placer minimum 1 nuit au congélateur afin que la glace prenne.

Sortir la glace 10min avant de la déguster !

 


Le p’tit plus : au moment de servir, 

ajouter sur la glace quelques pistache concassées

J'ai trouvé la recette sur

https://www.saveurs-gourmandises.com/?m=1

et comme j'avais envie de déguster une petite glace je n'ai pas hésité.

On a bien le goût du fruit ce qui est vraiment bien....

  

Commentaires

  1. Cette glace de saison à l'abricot n'est pas commune et ça change du clafoutis que l'on voit partout ! Elle doit être bien gourmande, hummm.

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  2. Cette glace de saison à l'abricot n'est pas commune et ça change du clafoutis que l'on voit partout ! Elle doit être bien gourmande, hummm.

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  3. C’est riche mais qu’est-ce que ça doit être bon ! Bises

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  4. That looks so creamy and I love the touch of crunch from the pistachios. Simply perfect!

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  5. C'est une bonne idée cette glace aux abricots, c'est plus gourmand qu'un sorbet.
    Bon week-end

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  6. Oh quel bonheur pour ce soir en regardant n'importe quoi à la télé lolll au moins on pourra déguster merci Momo

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