Après un bon repas quoi de mieux que de
terminer
par une petite glace rafraîchissante ?
INGRÉDIENTS :
500 gr de crème fraîche entière froide
300 gr de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de jus de citron
400 gr d’abricots mûrs dénoyautés.
Recette
Préparer le coulis d’abricots :
Coupez les abricots en morceaux et mettez-les dans une
casserole avec une cuillère à café de sucre.
Faites cuire à feu doux, à couvert. Les fruits vont
rendre leur jus naturellement.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les abricots soient
fondants et que le mélange ait légèrement réduit.
Retirez du feu, laissez tiédir puis mixez finement pour obtenir un coulis lisse. Réservez.
Préparer la glace :
Dans un grand récipient, versez la crème froide et
ajoutez le jus de citron.
Fouettez jusqu’à obtenir une crème bien montée qui
forme des pics.
Dans un autre saladier, mélangez le lait concentré
sucré avec la moitié du coulis d’abricots.
Ajoutez délicatement une petite quantité de crème
montée pour détendre le mélange.
Incorporez ensuite le reste de la crème en soulevant
délicatement à la Maryse, du centre vers les bords, pour conserver une texture
aérienne.
Versez la préparation dans une boîte hermétique.
Ajoutez le reste du coulis à la surface et réalisez
des marbrures à l’aide d’un couteau ou d’un pic.
Verser la préparation dans une boîte hermétique et la
placer minimum 1 nuit au congélateur afin que la glace prenne.
Sortir la glace 10min avant de la déguster !
Le p’tit plus : au moment de servir,
ajouter sur la glace quelques pistache concassées
J'ai trouvé la recette sur
https://www.saveurs-gourmandises.com/?m=1
et comme j'avais envie de déguster une
petite glace je n'ai pas hésité.
On a bien le goût du fruit ce qui est
vraiment bien....
Cette glace de saison à l'abricot n'est pas commune et ça change du clafoutis que l'on voit partout ! Elle doit être bien gourmande, hummm.
RépondreSupprimerCette glace de saison à l'abricot n'est pas commune et ça change du clafoutis que l'on voit partout ! Elle doit être bien gourmande, hummm.
RépondreSupprimerC’est riche mais qu’est-ce que ça doit être bon ! Bises
RépondreSupprimerThat looks so creamy and I love the touch of crunch from the pistachios. Simply perfect!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée cettte gl
RépondreSupprimerC'est une bonne idée cette glace aux abricots, c'est plus gourmand qu'un sorbet.
RépondreSupprimerBon week-end
Oh quel bonheur pour ce soir en regardant n'importe quoi à la télé lolll au moins on pourra déguster merci Momo
RépondreSupprimerUn vrai bonheur ta glace
RépondreSupprimerMerci