Petits Cannelés à la framboise et crème pistache


Un délicieux cannelé Pistache Framboise 

avec le mariage de l’acidité de la framboise 

et la douceur de la chantilly pistache.

Ingrédient

La pâte sucrée vanillée

150 g de beurre mou

100 g de sucre glace

80 g de poudre d’amandes

1sachet de vanille

1 gros œuf

220 g de farine ( t45)

Préparation

Dans le bol du robot muni d’une feuille travailler le beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.

Ajouter la vanille et le sucre glace mélanger,

ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier ,la farine et mélanger de nouveau.

Quand la pâte est devenue bien former une boule.

Filmer puis entreposer au réfrigérateur.

Placer des morceaux  de pâte dans les moules bien étaler

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette, enfourner et cuire 15 minutes (ils doivent être dorés).

Sortir, laisser refroidir 10 minutes, démouler et placer sur une grille.

A l'aide d'un pinceau, tartiner chaque cannelé avec de la confiture de framboise. Parsemer de quelques pistaches

le curd à la framboise

250 g de framboises

1 oeuf

2 jaunes d’oeufs

60 g de beurre doux

50 g de sucre

15 g de fécule de maïs

Mixer les framboises

Mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre, l’œuf et la fécule de maïs.

Ajouter la purée de framboises.

Faire chauffer le mélange à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.

Enlever du feu et ajouter le beurre en morceaux.

Répartir sur le fond des cannelés et réserver au réfrigérateur. 

Ingrédients

150 g de mascarpone

100 g crème liquide

20 g sucre glace

30 g de pâte de pistache

Pendant ce temps, préparer la crème. Dans le bol du Kitchen..d muni du fouet mélanger la crème, le mascarpone la pâte de pistache et le sucre à petite vitesse. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à une consistance ferme. Remplir une poche avec la chantilly à la pistache munie d'une douille à 8 dents.

 Pocher la chantilly à la pistache dessus.

 Entreposer au réfrigérateur. 



Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient

 lancé par les deux blogueuses

Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com

et Soulef du blog:  https://www.amourdecuisine.fr

La marraine de ce défi est Delphine du blog https://ohlagourmande.com

qui a choisi comme ingrédient les fruits rouges pour ce  mois de juillet.


La liste des participants et leurs recettes :

  1. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte crumble amandes et fraises
  2. Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
  3. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
  4. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
  5. Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
  6. Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec XXXXX
  7. Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
  8. Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un brownie choco-fraises
  9. Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
  10. Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un  Flanboise à la noix de coco 
  11. Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
  12. Alicia du blog  » Bal des saveurs  » avec une tarte aux fraises et rose
  13. Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille 
  14. Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une tarte aux framboises et mascarpone
  15. Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises 
  16. Vanessa du blog  » La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
  17. Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
  18. Mauricette du blog « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise  et crème pistache
  19. Annick du blog «  Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
  20. Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la confiture de cerises entières rouges et noires
  21. Catalina du blog « Le blog de Cata  » avec un flan aux fruits rouges
  22. Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
  23. Isabelle du blog  » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
  24. Isabelle de « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
  25. Christine du blog « Pause nature » avec une plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
  26. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec une soupe de fruits rouges et son granola
  27. Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges


Commentaires

  1. C'est une très jolie façon de détourner le canelé, bravo ça donne très envie.
    Bizzz.

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  2. Tellement délicieux, framboises et pistaches. Belle journée

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  3. Je gouterais bien à un de ces cannelés gourmands! Bisous

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  4. Ils sont magnifiques et tellement gourmands Bravo
    Merci pour ta participation
    Bises

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  5. Des bouchées extra gourmandes, ça donne bien envie. yum yum.

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  6. C'est simple, je prends tout le plateau !!
    https://papillonmyosotis.canalblog.com/

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  7. élégants et gourmands, belle idée j'adore

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  8. Excellents ces cannelés j'en ferai qu'une bouchée :) tellement raffines
    Merci Momo pour ta jolie participation
    bisous

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  9. Tout est réuni pour que je puisse craquer moi aussi sur ces gourmandises.
    Bonne soirée Mauricette !!

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  10. Oh la la, je craque littéralement devant ces jolies petites mignardises. Très réussies, belle soirée à toi.

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  11. On ouvre grand la bouche pour n'en faire qu'une bouchée et se régaler de toutes ces saveurs :)
    Bisous, bonne soirée

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  12. Ces petits cannelés revisités sont très gourmands ! Bisous

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