Un délicieux cannelé Pistache Framboise
avec le mariage de l’acidité de la framboise
et la douceur de la chantilly
pistache.
Ingrédient
La pâte sucrée vanillée
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
80 g de poudre d’amandes
1sachet de vanille
1 gros œuf
220 g de farine ( t45)
Préparation
Dans le bol du robot muni d’une feuille
travailler le beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.
Ajouter la vanille et le sucre glace
mélanger,
ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier
,la farine et mélanger de nouveau.
Quand la pâte est devenue bien former une boule.
Filmer puis entreposer au réfrigérateur.
Placer des morceaux de pâte dans les moules bien étaler
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Piquer les fonds à l'aide d'une
fourchette, enfourner et cuire 15 minutes (ils doivent être dorés).
Sortir, laisser refroidir 10 minutes,
démouler et placer sur une grille.
A l'aide d'un pinceau, tartiner chaque cannelé avec de la confiture de framboise. Parsemer de quelques pistaches
le curd à la framboise
250 g de framboises
1 oeuf
2 jaunes d’oeufs
60 g de beurre doux
50 g de sucre
15 g de fécule de maïs
Mixer les framboises
Mélanger dans un saladier les jaunes
d’œufs avec le sucre, l’œuf et la fécule de maïs.
Ajouter la purée de framboises.
Faire chauffer le mélange à feu moyen en
remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
Enlever du feu et ajouter le beurre en
morceaux.
Répartir sur le fond des cannelés et réserver au réfrigérateur.
Ingrédients
150 g de mascarpone
100 g crème liquide
20 g sucre glace
30 g de pâte de pistache
Pendant ce temps, préparer la crème. Dans
le bol du Kitchen..d muni du fouet mélanger la crème, le mascarpone la pâte de
pistache et le sucre à petite vitesse. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à
une consistance ferme. Remplir une poche avec la chantilly à la pistache munie
d'une douille à 8 dents.
Pocher la chantilly à la pistache dessus.
Entreposer au réfrigérateur.
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient
lancé par les deux blogueuses
Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog: https://www.amourdecuisine.fr
La marraine de ce défi est Delphine du
blog https://ohlagourmande.com
qui a choisi comme ingrédient les fruits
rouges pour ce mois de juillet.
La liste des participants et leurs recettes :
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte crumble amandes et fraises
- Viviane du blog « Quoi Qu’on Mange? avec une compotée de Cerises / Griottes de Montmorency sur Mousse de Rhubarbe
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec un crumble d’amandes aux fruits rouges.
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un amandier aux cerises à la fève de tonka
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec des barres de yaourt glacé aux fruits rouges et aux pistaches
- Mam’s du blog « Notre cahier de recettes, plein de miettes » avec XXXXX
- Natly du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec des mini-financiers aux framboises
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec un brownie choco-fraises
- Kekeli de « Le blog de Kekeli » avec une tarte aux framboises
- Marion du blog « Marmotte de cuisine… tradi ! » avec un Flanboise à la noix de coco
- Michèle du blog « Croquant fondant gourmand » avec un gâteau framboise et citron vert
- Alicia du blog » Bal des saveurs » avec une tarte aux fraises et rose
- Vanessa du blog « Baking with Nessa » avec des scones Américains aux Myrtilles, Glaçage à la Vanille
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec une tarte aux framboises et mascarpone
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec un yaourt glacé aux fraises
- Vanessa du blog » La popote de petit_bohnium » avec un quatre-quarts glacé au caramel au beurre salé et aux fruits rouges
- Martine du blog « Kilomètre 0 » avec un gâteau du matin aux framboises et pistaches
- Mauricette du blog « Momo délice » avec des petits Cannelés à la framboise et crème pistache
- Annick du blog « Au gré de mes envies » avec un cheesecookies aux myrtilles
- Zika du blog « Cuisine Bonoise de Zika » avec de la confiture de cerises entières rouges et noires
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un flan aux fruits rouges
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec une salade verte aux fruits rouges et dés de chèvre
- Isabelle du blog » La cuisine d’ici et d’ISCA » avec un Eaton mess aux fruits rouges
- Isabelle de « Cooking Julia » avec un clafoutis aux framboises
- Christine du blog « Pause nature » avec une plaque glacée aux yaourts et aux fruits rouges
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec une soupe de fruits rouges et son granola
- Delphine du blog « Oh, la gourmande » avec une salade de quinoa, petits pois et fruits rouges
C'est une très jolie façon de détourner le canelé, bravo ça donne très envie.
RépondreSupprimerBizzz.
Tellement délicieux, framboises et pistaches. Belle journée
RépondreSupprimerJe gouterais bien à un de ces cannelés gourmands! Bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques et tellement gourmands Bravo
RépondreSupprimerMerci pour ta participation
Bises
Des bouchées extra gourmandes, ça donne bien envie. yum yum.
RépondreSupprimerC'est simple, je prends tout le plateau !!
RépondreSupprimerhttps://papillonmyosotis.canalblog.com/
élégants et gourmands, belle idée j'adore
RépondreSupprimerExcellents ces cannelés j'en ferai qu'une bouchée :) tellement raffines
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta jolie participation
bisous
Tout est réuni pour que je puisse craquer moi aussi sur ces gourmandises.
RépondreSupprimerBonne soirée Mauricette !!
Oh la la, je craque littéralement devant ces jolies petites mignardises. Très réussies, belle soirée à toi.
RépondreSupprimerOn ouvre grand la bouche pour n'en faire qu'une bouchée et se régaler de toutes ces saveurs :)
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée
Ces petits cannelés revisités sont très gourmands ! Bisous
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