Gâteau magique au caramel au beurre salé


 Les ingrédients

4 œufs

150 g de sucre

125 g de beurre salé

115 g de farine

500 ml de lait

1 pincée de sel

La préparation

Préchauffez le four à 160°

 graissez un moule à manqué en silicone de 24cm de diamètre.

Faire fondre le beurre salé et réserver.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, le beurre fondu verser doucement lait .

dans la préparation en mélangeant.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Ne cherchez pas à faire un mélange homogène, ce sont les morceaux de blancs d'oeufs qui vont former la croûte du gâteau magique ..

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pendant environ 50 minutes.

À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler délicatement.

Réservez au réfrigérateur avant dégustation.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez faire couler un filet de caramel beurre salé sur le gâteau avant le service



Commentaires

  1. Quel belle gourmandise
    J'ai pris la recette
    Bises et bonne journée
    Rose 🌹

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  2. On se laisse tenter par cette gourmandise ! Bises

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  3. Oh la la ! Ca doit être divinement bon !
    Bonne journée.

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