4 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre salé
115 g de farine
500 ml de lait
1 pincée de sel
La préparation
Préchauffez le four à 160°
graissez un
moule à manqué en silicone de 24cm de diamètre.
Faire fondre le beurre salé et réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le beurre fondu verser doucement
lait .
dans la préparation en mélangeant.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et
les incorporer délicatement à la préparation.
Ne cherchez pas à faire un mélange homogène, ce sont
les morceaux de blancs d'oeufs qui vont former la croûte du gâteau magique ..
Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner
pendant environ 50 minutes.
À la sortie du four, laissez le gâteau refroidir dans
le moule avant de le démouler délicatement.
Réservez au réfrigérateur avant dégustation.
Quel belle gourmandise
RépondreSupprimerJ'ai pris la recette
Bises et bonne journée
Rose 🌹
Un gâteau ultra gourmand
RépondreSupprimerBises
On se laisse tenter par cette gourmandise ! Bises
RépondreSupprimerOh la la ! Ca doit être divinement bon !
RépondreSupprimerBonne journée.