Tarte aux Courgettes & Tomates


 

Cette tarte se mange Chaude ou froide avec une salade  :)

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée (éventuellement maison)

3 courgettes moyennes

4 tomates

2 oignons

2 œufs

200 ml  de crème liquide    

Préparation

Couper les oignons en dés, les mettre dans une poêle avec filet d'huile d'olive, couper les courgettes en dés après les avoir lavées et partiellement épluchées (une bande sur deux). Les ajouter aux oignons.

Couper les tomates en dés, les ajouter aux oignons et aux courgettes.

Saler et poivrer laisser revenir à feu doux longuement, le jus doit être évaporé entièrement, laisser caraméliser un peu les légumes après l'évaporation du jus.

Installer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Dans un bol, cassez les deux oeufs, ajoutez la crème, le sel, le poivre, et battez à la fourchette.

Répartissez le mélange aux les légumes et bien mélanger immédiatement.

Verser les légumes sur la pâte et tasser.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes.



Commentaires

  1. Je vais attendre d'avoir ces légumes dans le jardin et je testerai ta recette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

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  2. Elle est vraiment très belle cette tarte
    bravo
    bonne journée
    bisous

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  3. une superbe tarte bien appétissante!
    bon week-end

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  4. Tu as du te régaler avec cette belle tarte, j'aime beaucoup.
    Bizzz.

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  5. Une belle tarte riche en légumes pour cuisiner en été sans prise de tête !
    Bonne journée, bises.

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