Pour un bocal :
8 pétales de tomates séchées
3-4 tomates cerises
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
40g de parmesan coupé en morceaux
5-6 feuilles de basilic
1/2 gousse d’ail
20 g de pignons de pin
1 pincé de piment d’Espelette
Préparation :
Dans une poêle, faire dorer légèrement (torréfier) les
pignons de pin, sans les brûler. Attention ! Cela va très vite…
On ajoute tous les ingrédients du pesto rosso dans le bol du mixeur et on mixe, progressivement, par « pulsations ». Evitez de mixer longuement en continu car cela peut faire chauffer votre mélange et détruire un peu les saveurs et débarrasser votre pesto rosso dans un bocal préalablement stérilisé puis le conserver au frigo
Ce pesto se conserve 1 à 2 semaines.
Vous pouvez rajouter de l’huile par-dessus pour mieux le conserver.
Ce pesto pourra être utilisé en simple tartinade sur
du pain grillé, en accompagnement de pâtes, de viande blanche. Vous pourrez
également l’ajouter à une pâte à cake ou à quiche par exemple…
Vous verrez ce pesto rosso accompagnera bon nombre de vos repas ..
Avec cette, je participe au jeu Foodista
Challenge. Virginie du blog
https://canesentpasunpeulebrulela.fr a choisi Isabelle de https://cuisinedisca.blogspot.com/2025/05/foodista-challenge-122-annonce-du-theme.html
comme nouvelle marraine.
Bouchées apéritives au thon
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
(4 personnes)
Ingrédients
140 g de thon égoutté
60 g de crème fraîche liquide
90 g de fromage râpé
4 œufs
40Gr de farine
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour
avoir une préparation homogène.
Répartissez la
préparation dans des mini moules
Faites cuire 20 min .
Laisser refroidir avant de démouler
Déposez-y au centre une cuillère a café de Pesto Rosso
Régalez-vous !
Liste des participants
- Virginie, Ca sent pas un peu le brûlé, là ?
- Delphine, Oh, la gourmande !
- Josette, La cuisine de Josette
- Jackie, La cuisine de Jackie
- Michelle, Plaisirs de la maison
- Laurence, Plaisir et équilibre
- Viviane, Quoi qu’on mange ?
- Irisa, Cuisine et couleurs
- Michèle, Croquant, fondant, gourmand
- Annick, Au gré de mes envies
- Marion, Chez la marmotte…. dilettante
- Mauricette, Momo délice
- Sandrine, Les bricolages de Sandrine
- Florence, Flo en cuisine
- Lina, Chaud patate
- Alicia, Bal des saveurs
- Catalina, Le blog de Cata
- Riri, The Food-trotter
- Vanessa, La popote de petit bohnium
- Rachida, Recettes algériennes et d’ailleurs
- Giulia, Un déjeuner de Provence
- Isabelle, Healthy Julia
- Nessa, Baking with Nessa
- Zika, La cuisine bônoise de Zika
- Mamounette, Bon app chez Mamounette
- Natalia, Sucre et épices
- Martine, Kilomètre-0
- Ewa, Les horizons d’Ewa
- ISCA, La cuisine d’ici & d’ISCA
ça fait envie 🌹
RépondreSupprimerje n'ai pas encore fait ce pesto rosso, c'est plutôt facile et avec des ingrédients qu'on aime l'été , je garde ta recette
RépondreSupprimerC'est mon pesto préféré je me régale
RépondreSupprimerBises
Et bien il y en a des pesto rosso, il faut dire que c'est un de mes préférés et je n'en avais jamssi fait. belle journée
RépondreSupprimerTellement bon! Bon dimanche
RépondreSupprimerMiam une bonne recette qui fait envie. Bisous bon dimanche
RépondreSupprimerexcellent ce pesto et tes bouchées sont très jolies, bisous
RépondreSupprimerUn délice ce pesto rosso fait maison ! Et ces petites bouchées sont très très jolies !
RépondreSupprimerVoilà un superbe duo pour un apéro sous le signe de la gourmandise et du soleil ! Tes "moules à bulles" sont très originaux et jolis.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Le pesto rosso remporte tous les suffrages. Merci pour les deux recettes savoureuses, ces petites bouchées au thon sont du plus bel effet !
RépondreSupprimerravissants ces petites bouchées !!
RépondreSupprimeril a l'air trop bon ce pesto
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
bisous
pour moi c'est le meilleurs de tout les pesto du monde!!! bisous
RépondreSupprimerun pur délice et maison c'est top
RépondreSupprimerTon pesto rosso respire l'été, la couleur est sublime et tres petites bouchées ne demandent qu'à être mangées! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerj'adore le pesto rosso j'en prepare souvent
RépondreSupprimerbisous
Bonne idée, il faudra que je teste, bonne journée, amicalement Joce
RépondreSupprimerje vais tester ce pesto, c'est certain !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Le roi des pestos, le meilleur aussi ! Bisous
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