Pesto Rosso maison


 Je vous donne une recette de pesto (on adore çà chez nous)

Pour un bocal :

8 pétales de tomates séchées

3-4 tomates cerises

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

40g de parmesan coupé en morceaux

5-6 feuilles de basilic

1/2 gousse d’ail

20 g de pignons de pin

1 pincé de piment d’Espelette 

Préparation :

Dans une poêle, faire dorer légèrement (torréfier) les pignons de pin, sans les brûler. Attention ! Cela va très vite…

On ajoute tous les ingrédients du pesto rosso dans le bol du mixeur et on mixe, progressivement, par « pulsations ». Evitez de mixer longuement en continu car cela peut faire chauffer votre mélange et détruire un peu les saveurs et débarrasser votre pesto rosso dans un bocal préalablement stérilisé puis le conserver au frigo

Info

Ce pesto se conserve  1 à 2 semaines.

 Vous pouvez rajouter de l’huile par-dessus pour mieux le conserver.

Ce pesto pourra être utilisé en simple tartinade sur du pain grillé, en accompagnement de pâtes, de viande blanche. Vous pourrez également l’ajouter à une pâte à cake ou à quiche par exemple…

Vous verrez ce pesto rosso accompagnera bon nombre de vos repas ..

Avec cette, je participe au jeu Foodista Challenge.  Virginie du blog

https://canesentpasunpeulebrulela.fr a choisi Isabelle de https://cuisinedisca.blogspot.com/2025/05/foodista-challenge-122-annonce-du-theme.html

comme nouvelle marraine.


Bouchées apéritives au thon

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

(4 personnes) 

Ingrédients

140 g de thon égoutté

60 g de crème fraîche liquide

90 g de fromage râpé

4 œufs

40Gr de farine

Sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène.

 Répartissez la préparation dans des mini  moules

Faites cuire 20 min .

Laisser refroidir avant de démouler

Déposez-y au centre une cuillère a café de Pesto Rosso

Régalez-vous !


Liste des participants

Commentaires

  1. je n'ai pas encore fait ce pesto rosso, c'est plutôt facile et avec des ingrédients qu'on aime l'été , je garde ta recette

    RépondreSupprimer
  2. C'est mon pesto préféré je me régale
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Et bien il y en a des pesto rosso, il faut dire que c'est un de mes préférés et je n'en avais jamssi fait. belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Miam une bonne recette qui fait envie. Bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. excellent ce pesto et tes bouchées sont très jolies, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un délice ce pesto rosso fait maison ! Et ces petites bouchées sont très très jolies !

    RépondreSupprimer
  7. Voilà un superbe duo pour un apéro sous le signe de la gourmandise et du soleil ! Tes "moules à bulles" sont très originaux et jolis.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. Le pesto rosso remporte tous les suffrages. Merci pour les deux recettes savoureuses, ces petites bouchées au thon sont du plus bel effet !

    RépondreSupprimer
  9. il a l'air trop bon ce pesto
    bravo
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. pour moi c'est le meilleurs de tout les pesto du monde!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. un pur délice et maison c'est top

    RépondreSupprimer
  12. Ton pesto rosso respire l'été, la couleur est sublime et tres petites bouchées ne demandent qu'à être mangées! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  13. j'adore le pesto rosso j'en prepare souvent
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bonne idée, il faudra que je teste, bonne journée, amicalement Joce

    RépondreSupprimer
  15. je vais tester ce pesto, c'est certain !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  16. Le roi des pestos, le meilleur aussi ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire