MON JOLI GÂTEAU ANNIVERSAIRE!
Aujourd’hui, je fêtais mes 61 printemps,
pour l’occasion j'ai fais un entremets pour mes collègues..
Insert panna cotta vanille (à faire la veille)
50 cl de crème liquide entière 30%mg
1 gousse de vanille ouverte et grattée
75g de sucre
3 feuilles de gélatine
Préparation ;
Réhydrater 10 min vos feuilles de gélatine dans de
l’eau froide.
Chauffer la crème fraîche liquide avec le sucre et la
gousse de vanille. N'oubliez pas d'ôter toutes les graines de vanille de votre
gousse qui permettront de parfumer votre crème. Une fois le sucre fondu,
retirer du feu.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Fouetter et verser dans un moule recouvert de film alimentaire puis mettre à congeler.
Ingrédients : pour la génoise
4 oeufs
100 sucre
125 farine
1/2 sachet levure chimique
Préparation :
Mélangez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le
mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure à la maryse.
Versez la génoise dans votre moule a gâteau y disposer harmonieusement des framboises
fraîches en les enfonçant légèrement dans la pâte a génoise ..
Mettre à cuire à 180°C pendant 15 à 20 min.
Mousse framboise
3 feuilles de gélatine
350g de coulis de framboise (maison pour moi )
80cl de crème liquide entière à 30% de mg
50g de sucre (à ajuster selon vos goûts
Préparation
Réhydrater vos feuilles de gélatine dans de l’eau
froide
Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de
framboise avec le sucre. Hors feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger et
laisser refroidir.
Monter la crème liquide froide en chantilly. Incorporer ensuite la purée de fruits refroidie en trois fois à la chantilly.
Montage
Prendre votre moule, y placer votre génoise refroidie.
Verser la moitié de la mousse à la framboise sur votre
génoise, puis poser par-dessus votre insert pannacotta encore congelé.
Recouvrir votre panna cotta avec le restant de mousse.
Lisser à la spatule. Mettre au congélateur la nuit.
Le lendemain
Le lendemain, vous décorez à votre
convenance, soit avec un glaçage miroir, soit avec du chocolat râpé en décors,
ect... Pour ma part, j'avais une bombe spray velours rose qui m'a permis de
décorer mon entremet.
Pour cela il faut retirer le cercle de
votre entremet encore congelé et passer de suite la bombe spray velours pour
donner une texture velours Une fois l'entremet sorti du congélateur il faut au
moins le laisser 6 heures au frais ou alors 2 h à température ambiante pour
pouvoir le déguster.
Merci a toute les personnes qui me suivent sur mon blog ,
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Merci a vous.
Magnifique, tu as eu raison de te faire plaisir. Je retiens l'insert panna cotta vanille. Une délicieuse idée. Belle fin de journée et encore Bon anniversaire
RépondreSupprimerBon anniversaire Momo !!!😘
RépondreSupprimerComme d'habitude tu nous as régalé ! Ton gâteau était délicieux et tellement frais par ces grosses chaleurs !
Joyeux anniversaire Mauricette! Il est magnifique! bizz
RépondreSupprimerSuperbe gâteau des saveurs que j'adore en plus... et joyeux anniversaire avec un jour de retard
RépondreSupprimerBisous
C'est bien le genre de dessert que j'affectionne particulièrement, surtout à la framboise ! Bisous
RépondreSupprimeril est très beau
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
bisous
Bravo, il est magnifique ton gâteau.
RépondreSupprimerJe te souhaite un très bon anniversaire.
Bonne journée