Entremet framboise insert panna cotta vanille


MON JOLI GÂTEAU ANNIVERSAIRE!

Aujourd’hui, je fêtais mes 61 printemps,

 pour l’occasion  j'ai fais un  entremets pour  mes collègues.. 

Insert panna cotta vanille (à faire la veille)

50 cl de crème liquide entière 30%mg

1 gousse de vanille ouverte et grattée

75g de sucre

3 feuilles de gélatine 

Préparation ;

Réhydrater 10 min vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer la crème fraîche liquide avec le sucre et la gousse de vanille. N'oubliez pas d'ôter toutes les graines de vanille de votre gousse qui permettront de parfumer votre crème. Une fois le sucre fondu, retirer du feu.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Fouetter et verser dans un moule recouvert de film alimentaire puis mettre à congeler.

Ingrédients : pour la génoise

 4 oeufs

100 sucre

125 farine

1/2 sachet levure chimique

 Préparation :

Mélangez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure à la maryse.

Versez la génoise dans votre moule a gâteau  y disposer harmonieusement des framboises fraîches en les enfonçant légèrement dans la pâte a génoise ..

Mettre à cuire à 180°C pendant 15 à 20 min.

Mousse framboise

3 feuilles de gélatine

350g de coulis de framboise (maison pour moi )

80cl de crème liquide entière à 30% de mg

50g de sucre (à ajuster selon vos goûts 

Préparation

Réhydrater vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide

Pendant ce temps, faire chauffer le coulis de framboise avec le sucre. Hors feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir.

Monter la crème liquide froide en chantilly. Incorporer ensuite la purée de fruits refroidie en trois fois à la chantilly.

Montage

Prendre votre moule, y placer votre génoise refroidie.

Verser la moitié de la mousse à la framboise sur votre génoise, puis poser par-dessus votre insert pannacotta encore congelé.

Recouvrir votre panna cotta avec le restant de mousse. Lisser à la spatule. Mettre au congélateur la nuit.

Le lendemain

Le lendemain, vous décorez à votre convenance, soit avec un glaçage miroir, soit avec du chocolat râpé en décors, ect... Pour ma part, j'avais une bombe spray velours rose qui m'a permis de décorer mon entremet.

Pour cela il faut retirer le cercle de votre entremet encore congelé et passer de suite la bombe spray velours pour donner une texture velours Une fois l'entremet sorti du congélateur il faut au moins le laisser 6 heures au frais ou alors 2 h à température ambiante pour pouvoir le déguster.

 

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Commentaires

  1. Magnifique, tu as eu raison de te faire plaisir. Je retiens l'insert panna cotta vanille. Une délicieuse idée. Belle fin de journée et encore Bon anniversaire

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  2. Bon anniversaire Momo !!!😘
    Comme d'habitude tu nous as régalé ! Ton gâteau était délicieux et tellement frais par ces grosses chaleurs !

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  3. Joyeux anniversaire Mauricette! Il est magnifique! bizz

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  4. Superbe gâteau des saveurs que j'adore en plus... et joyeux anniversaire avec un jour de retard
    Bisous

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  5. C'est bien le genre de dessert que j'affectionne particulièrement, surtout à la framboise ! Bisous

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  6. il est très beau
    bravo
    bonne journée
    bisous

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  7. Bravo, il est magnifique ton gâteau.
    Je te souhaite un très bon anniversaire.
    Bonne journée

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