Cake au citron et à la framboise


 

Et voilà un cake marbré qui change un peu des traditions 

avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise.

Ingrédients

120g de framboises (surgelées pour moi)

3 oeufs

120g de sucre

200g de farine

200g de beurre pommade

le jus d’un citron

1 sachet de levure chimique 

Préchauffer le four à 160°.

Décongeler si besoin les framboises.

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter pour bien blanchir le tout. Ajouter la farine, levure et fouetter à nouveau.

Ajouter le beurre  Battre à nouveau.

Séparer la pâte dans 2 saladiers, un avec 420g de pâte, l’autre avec le reste (300g). Ajouter les framboises dans le saladier de 300g et bien fouetter au batteur pour mélanger. Dans l’autre, ajouter le jus de citron et bien mélanger.

beurrer et fariner un moule à cake. Déposer au milieu alternativement une cuillère à soupe de pâte framboise  puis une pâte blanche  citron … jusqu’à épuisement de la pâte. 

Enfourner 50min à 160°

Si le gâteau dore trop, le couvrir de papier aluminium.

Laisser refroidir avant de déguster.



Commentaires

  1. Il doit être délicieux, et c'est une belle alliance de saveurs
    Bises

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  2. Citron framboise un vrai délice. Belle fin de semaine

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  3. C'est vrai que citron framboise est une association qui fonctionne parfaitement.
    Bon week-end à toi. Bisous

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