Et voilà un cake marbré qui change un peu des traditions
avec un mélange de pâte au citron et de pâte à la framboise.
Ingrédients
120g de framboises (surgelées pour moi)
3 oeufs
120g de sucre
200g de farine
200g de beurre pommade
le jus d’un citron
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 160°.
Décongeler si besoin les framboises.
Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre.
Fouetter pour bien blanchir le tout. Ajouter la
farine, levure et fouetter à nouveau.
Ajouter le beurre
Battre à nouveau.
Séparer la pâte dans 2 saladiers, un avec 420g de
pâte, l’autre avec le reste (300g). Ajouter
les framboises dans le saladier de 300g et bien fouetter au batteur pour
mélanger. Dans l’autre, ajouter le jus de
citron et bien mélanger.
beurrer et fariner un moule à cake. Déposer au milieu alternativement une cuillère à soupe de pâte framboise puis une pâte blanche citron … jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner 50min à 160°
Si le gâteau dore trop, le couvrir de papier
aluminium.
Laisser refroidir avant de déguster.
Il doit être délicieux, et c'est une belle alliance de saveurs
RépondreSupprimerBises
Citron framboise un vrai délice. Belle fin de semaine
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