Tarte renversée au citron


Crème au citron

4 citrons

 4 œufs

120 g de sucre en poudre

 120 g de beurre

Préparer la crème au citron

Dans un cul de poule, travailler le beurre et le sucre en crème. Le mélange doit être onctueux. Ajouter ensuite le jus de citron et les œufs. Bien mélanger. Déposer le cul de poule sur une casserole d’eau bouillante, le cul de poule ne doit pas toucher le fond de la casserole. Faire chauffer sans cesser de remuer. Lorsque le mélange commence à épaissir et prendre une texture de crème, arrêter la cuisson..

Les ingrédients

4 oeufs

150 g de sucre

5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

10 cl d’huile

2 citrons jaune

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de poudre d’amande

2 cuil. à soupe de graines de pavot 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec 130g sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez la crème épaisse, l’huile et le zeste des deux citrons (réserver le jus).

Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et les graines de pavot.

Beurrez le moule à tarte renversée et versez la pâte dedans.

Mettez à cuire pendant environ 40 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir complètement.

 Pendant ce temps-là, préparez un sirop avec le jus de citron et les 20 g de sucre restant.

Faites chauffer ce sirop pour l’épaissir légèrement, puis laissez tiédir. Imbibez le gâteau généreusement avec le sirop de citron tiède.

Étalez une couche de Lemon Curd sur le gâteau.

Préparer la meringue :

2 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

150g de sucre en poudre

Monter les blancs avec la pincée de sel et incorporer peu à peu le sucre, tout en continuant de fouetter

Sortir la tarte et la recouvrir de meringue

(vous pouvez utiliser une poche à douille pour de plus belles présentations!). Brûlez enfin la meringue à l’aide d’un chalumeau 



Commentaires

  1. Elle est magnifique
    Bravo
    Et si bon au citron

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  2. tu aurais fait un heureux mon mari adore
    bonne soirée

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  3. Très belle tarte, je me serais régalée ! Bises

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  4. Comme elle est belle et gourmande!! Il me manque le moule....un détail!! bizz et bon WE

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  5. elle est vraiment magnifique cette tarte, bravo
    bonne journée
    bisous

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  6. Tu me mets l'eau à la bouche! Bisous

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  7. Hummm pleine de fraîcheur cette tarte qui nous appelle à la gourmandise. Bisous

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  8. j'adore les tartes au citron et la tienne est très originale, à tester !

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  9. Magnifique tarte au citron, il fat que je m'y mette aussi, j'adore ça ! Bon week-end, bisous

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  10. Une belle idée de présentation pour ce grand classique des desserts toujours apprécié !
    Bonne soirée, bises.

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