Ingrédient
La pâte sucrée vanillée
120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
1 gros œuf
180 g de farine ( t45)
le curd à la framboise
500 g de framboises
1 oeuf
3 jaunes d’oeufs
100 g de beurre doux
100 g de sucre
35 g de fécule de maïs
La meringue italienne
100 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)
200 g de sucre
50 g d' eau
Préparation
Dans le bol du robot muni d’une feuille travailler le
beurre mou jusqu’à ce qu’il obtienne la texture d’une pommade.
Ajouter la vanille et le sucre glace mélanger,
ajouter la poudre d’amandes, l’œuf entier ,la farine
et mélanger de nouveau.
Quand la pâte est devenue bien former une boule et
l’écraser légèrement avant e de la placer entre deux feuilles de papier cuisson,
étaler la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.
Au frais pour minimum 1 heure de repos.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer le moule à tarte. Piquer la pâte. Réserver au
frais 30 minutes.
Enfourner pour 25 minutes en chaleur tournante.
le curd à la framboise
Mixer les framboises
Mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs avec le
sucre, l’œuf et la fécule de maïs.
Ajouter la purée de framboises.
Faire chauffer le mélange à feu moyen en remuant sans
arrêt jusqu’à épaississement.
Enlever du feu et ajouter le beurre en morceaux.
Répartir sur le fond de tarte et réserver au réfrigérateur.
Meringue italienne
Faire cuire l’eau avec le sucre pour réaliser un
sirop. La température doit monter jusqu’à 118°C.
Pendant ce temps, fouetter les blancs en neige. Quand
ils commencent à monter, ajouter le sirop tout en continuant de fouetter.
Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (10
minutes maximum).
Sortir la tarte et la recouvrir de meringue
(vous pouvez utiliser une poche à douille pour de plus
belles présentations!). Brûlez enfin la meringue à l’aide d’un chalumeau
Magnifique tarte, vraiment !
RépondreSupprimerMerci
Supprimertrès très gourmande
RépondreSupprimerbonne soirée
Ta tarte est sublime
RépondreSupprimerBravo
Elle est bien jolie cette tarte, bravo ! Bises
RépondreSupprimerFaite maison de A à Z elle ne peut qu'être délicieuse ! Bravo elle est splendide. bises
RépondreSupprimerWaouh, elle est magnifique ta tarte !
RépondreSupprimerBonne journée.
Très gourmande cette tarte pour profiter des framboises. Belle journée
RépondreSupprimerquel délice!!! bisous
RépondreSupprimerWaouh, elle est absolument magnifique, bravo !
RépondreSupprimerbien appétissante cette superbe tarte!
RépondreSupprimerbonne semaine
J'aime beaucoup la tarte au citron mais je suis certaine que j'aimerai encore plus celle là.
RépondreSupprimerBizzz.
Elle est super jolie, y'a pas à dire, tu peux ouvrir ta pâtisserie :) bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0
J'en ai l'eau à la bouche! Biisous
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