Aujourd’hui je vous propose une recette
toute simple mais délicieuse pour l’apéritif.
Il vous faudra :
400 g de thon au naturel (poids égoutté)
2 càs de chapelure
2 oeufs
sel, poivre, piment d'Espelette
4 olives noires
dénoyautées
2 tomates
séchées à l'huile (bien égouttées)
1 càs de basilic
1 gousse d'ail
Préparation
Egouttez le thon soigneusement .
Épluchez, dégermez la gousse d'ail et pressez-la.
Découpez les olives et les tomates séchées en petits
morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la
chapelure et la garniture précédemment préparée. Salez, poivrez et ajoutez un
peu de piment d'Espelette.
Ajoutez ensuite le thon émietté et bien égoutté et
mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. Sur une feuille de film alimentaire, déposez la préparation
roulez délicatement pour lui donner la forme souhaitée.
Prenez de chaque côté le film et roulez de façon à former un cylindre. Plus vous roulez, plus le rouleau épaissit et plus la longueur se réduit. Il ne reste plus qu'à nouer les extrémités du rouleau en faisant un noeud bien serré. Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de doubler la couche de film alimentaire.
Portez une grande casserole d'eau à frémissement et
mettez à cuire pour 20 à 25 minutes les saucissons de thon.
Après cuisson, sortez le saucisson de l’eau,
laissez-le refroidir et gardez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
.Au moment de servir, retirez délicatement le film
alimentaire et tranchez vos saucissons selon votre convenance et déposez les
sur les blinis.
Servez frais à l'apéro.
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingrédient”
lancé par les deux blogueuses Samar du blog
https://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef du blog; https://www.amourdecuisine.fr
Notre marraine est Thithoad du blog ;
https://lesdelicesdethithoad.com
elle a choisi comme ingrédient ce mois : Le thon en
conserve.
LISTE DES PARTICIPANTS ET LEURS RECETTES :
- Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
- Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
- Corinnette du blog LE BLOG DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
- Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec tajine tunisien au thon
- Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
- Isca du blog CUISINE D’ISCA avec
- Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
- Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec
- Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec samoussas de thon
- Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth
- Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec salade de riz safrané au thon à la tomate et œufs durs,
- Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
- Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec carrés au thon
- Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
- Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
- Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron
- Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
- Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
- Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
- Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
- Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec cigares au thon
- Mauricette du blog MOMO DELICE avec
- Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec
- Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
- Céline du blog LA CUISINE DE SILENA avec
- Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
- Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
- Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
- Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
- Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
- Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
- Irisa (irisette) du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
- thithoad du blog LES DELICES DE THITHOAD avec pâtes aux thon , petits pois et tomates
bon et original
RépondreSupprimerbon samedi
Un saucisson bien sympathique!
RépondreSupprimerUn délice ce saucisson.
RépondreSupprimerC'est bon pour l'apéro
Bises
Un régal avec les olives et les tomates séchées ! Tchin tchin !! bises
RépondreSupprimerUne idée bien savoureuse et surtout très originale ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une délicieuse idée à retenir pour les apéritifs de l'été. belle fin de semaine
RépondreSupprimerBonne idée ce saucisson, c'est parfait à l'apéro ou dans une salade composée.
RépondreSupprimerBizzz.
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerUne gourmande recette, ça donne bien envie.
Très original voilà qui doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
C'est très original et doit être délicieux.
RépondreSupprimerBisous
des bouchées pour l'apéritif très appétissantes, une belle recette avec du thon. Bon samedi
RépondreSupprimerbonsoir Mauricette et merci pour ta participation
RépondreSupprimervoilà de quoi se régaler de façon gourmande à l'apéro
bon weekend
bises
Un bon petit apéro en perspective ! Bisous
RépondreSupprimerSuperbe idée pour un apéro réussi !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Très sympa ta recette apéritive
RépondreSupprimerBisous
Parfait pour un apéro, on en trouve de bonnes idées avec le défi de Thithoad, c'est simple et délicieux ton saucisson. Bisous , Martine de Km0
RépondreSupprimerJ'adore l'idée !
RépondreSupprimerTu ne pouvais pas me faire plus plaisir : je n'aime pas le " vrai " saucisson, celui ci va faire mon affaire
RépondreSupprimerTrès belle découverte !
RépondreSupprimerExcellente recette avec des saveurs provençales
RépondreSupprimerMerci Momo pour ta jolie participation
mais quelle bonne idée
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
Super idée pour nos apéritifs, merci !
RépondreSupprimerBon dimanche à toi
Coucou, c'est très rigolo comme recette. Je n'avais jamais vu le thon préparé de cette façon ! Bisous
RépondreSupprimerAvant de lire ta recette je me suis dit wow Mauricette a toujours des chouettes apéro mais après je suis restée bluffée par ta cuisson sous-vide! C'est extra! Bravo, c'est une superbe recette. Bonne semaine, Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerBonjour peut on remplacer les olives noirs par des olives vertes hâte de tester cette super recette
RépondreSupprimerOui
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