Une idée originale pour utiliser une pâte feuilletée pour l’apéritif !
C’est très rapide et la présentation est très jolie. Les sacristains c’est généralement sucrés.
Moi j’ai voulu en faire des salés pour un apéro.
Cette recette de sacristains se décline à volonté, en
fonction des goûts et des idées de chacun.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
Une dizaine de tomates
60 g de gruyère râpé
une boite d’allumettes de lardons fumés
Préparation
couper les tomates en petits cubes et les lardons
Étaler la pâte feuilletée, sur la moitié de la pâte ,
Répartir uniformément les tomates ,les
lardons et saupoudrer avec le gruyère
râpé.
Replier l’autre moitié de pâte sur celle recouverte
de garniture .
Passer le rouleau à pâtisserie pour bien faire adhérer
les pâtes entre
Couper des bandes de pâte d’environ 2cm.
Torsader les..
Déposer une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 à 20 min. dans un four préchauffé
à 200°C.
Hum c'est sympa à grignoter pour l'apéro
RépondreSupprimerBises
Un petit délice pour l'apéro ! Bisous
RépondreSupprimerVraiment une chouette recette à partager! Tu devrais l'inscrire à Compile Moi Un Menu, je te mets le lien ici: https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2025/05/01/a-la-fete-des-voisins-le-theme/ Grosses Bises et Bonne Journée! ~Nessa
RépondreSupprimerje fais souvent ce genre de petites choses quand j'ai des chutes de pâte feuilletée!!! bisous
RépondreSupprimerIls sont très gourmands tes sacristains et cette version salée me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBonne soirée.
C'est une bonne idée de les proposer en version salée, bravo, bizz
RépondreSupprimerOh les sacristains, tellement présentable et savoureux ! Si ça te dit de participer à la prochaine Foodista, n'hésite pas !
RépondreSupprimerBeau et gourmand, parfait pour l'apéro !
RépondreSupprimerHummm ça sent les apéros estivaux, j'adore :) Bisous
RépondreSupprimerCette déclinaison salée est très intéressante et gourmande ! Un carton pour les apéros, j'en suis sûre.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ah ! oui super ! Je les faisais sucrés et moi qui est une préférence pour le salé je n'ai jamais songé à les réaliser comme cette version ! Ca me plairait bien c'est sûr ! merci Momo. bisous
RépondreSupprimertrès très bon
RépondreSupprimerj'ai justement des repas ce week-end ça me donne des idées
bonne soirée
le genre de gourmandises que tout le monde mange à l'apéro. C'est rare quand il en reste, il y a même concentration autour du bol :) Bisous
RépondreSupprimerMartine Kilomètre-0
Ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous belle soirée