Sacristain lardons & tomate confites

Une idée originale pour utiliser une pâte feuilletée pour l’apéritif ! 

C’est très rapide et la présentation est très jolie. Les sacristains c’est généralement sucrés. 

Moi j’ai voulu en faire des salés pour un apéro. 

Cette recette de sacristains se décline à volonté, en fonction des goûts et des idées de chacun.

Ingrédients

1 pâte feuilletée

Une dizaine de tomates

60 g de gruyère râpé

une boite d’allumettes de lardons fumés

Préparation

couper les tomates en petits cubes  et les lardons

Étaler la pâte feuilletée, sur la moitié de la pâte , Répartir uniformément les tomates ,les lardons  et saupoudrer avec le gruyère râpé.

Replier l’autre moitié de pâte sur celle recouverte de  garniture .

Passer le rouleau à pâtisserie pour bien faire adhérer les pâtes entre

Couper des bandes de pâte d’environ 2cm.

Torsader les..

Déposer une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 à 20 min. dans un four préchauffé à 200°C.

 


Commentaires

  1. Hum c'est sympa à grignoter pour l'apéro
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Un petit délice pour l'apéro ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment une chouette recette à partager! Tu devrais l'inscrire à Compile Moi Un Menu, je te mets le lien ici: https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2025/05/01/a-la-fete-des-voisins-le-theme/ Grosses Bises et Bonne Journée! ~Nessa

    RépondreSupprimer
  4. je fais souvent ce genre de petites choses quand j'ai des chutes de pâte feuilletée!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont très gourmands tes sacristains et cette version salée me plait beaucoup.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  6. C'est une bonne idée de les proposer en version salée, bravo, bizz

    RépondreSupprimer
  7. Oh les sacristains, tellement présentable et savoureux ! Si ça te dit de participer à la prochaine Foodista, n'hésite pas !

    RépondreSupprimer
  8. Beau et gourmand, parfait pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  9. Hummm ça sent les apéros estivaux, j'adore :) Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Cette déclinaison salée est très intéressante et gourmande ! Un carton pour les apéros, j'en suis sûre.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  11. Ah ! oui super ! Je les faisais sucrés et moi qui est une préférence pour le salé je n'ai jamais songé à les réaliser comme cette version ! Ca me plairait bien c'est sûr ! merci Momo. bisous

    RépondreSupprimer
  12. très très bon
    j'ai justement des repas ce week-end ça me donne des idées
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. le genre de gourmandises que tout le monde mange à l'apéro. C'est rare quand il en reste, il y a même concentration autour du bol :) Bisous
    Martine Kilomètre-0

    RépondreSupprimer
  14. Ca a l'air trop bon !
    Bisous belle soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire