Quantité Pour 12 beignets environ
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Les ingrédients
20cl de lait
100g de semoule fine
2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
50 g de sucre semoule
1/2 c àcafé de levure chimique
Huile pour la cuisson
La préparation
Mettez le lait, le sucre dans une petite casserole,
portez le mélange à ébullition, baissez le feu, versez-y la semoule, la fleur
d’oranger et la levure en tournant la pâte à la spatule.
Tournez-la jusqu'à ce que la semoule ait entièrement
absorbé le lait et que la pâte se détache de la casserole.
Retirez-la du feu . Mettre la préparation dans un
saladier et réserver
1 heure au frigo.
Former des boulettes entre les mains .
Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer à feu
doux. Une fois l’huile chaude, déposer les beignets réduire sur le feu. Il ne
faut pas que les beignets cuisent trop vite, car l’intérieur va rester cru. Les
retourner afin qu’ils colorent
uniformément.
Disposez du papier absorbant sur une assiette et
déposer vos beignets et rouler les
beignets dans le sucre et servez-les chauds.
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses
Samar, du blog; http://www.mesinspirationsculinaires.com
et Soulef, du blog ,http://www.amourdecuisine.fr
La marraine du jeu Nathalie
du blog ;https://cuisine.voozenoo.fr
A choisi l’ingrédient « SEMOULE » pour être la vedette de ce mois.
Liste des participants et leur recette
- Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » avec un Gâteau de semoule au caramel et chocolat
- Amélie du blog « Cuisine de Famille » avec des Petits pains à la semoule
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec un Migliaccio Dolce Napolitain
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec l’ Assida algérienne traditionnelle
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec un Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Basboussa aux amandes
- Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec un Gâteau à la polenta amande et orange
- Marion du blog « Marmotte cuisine… dilettante ! » avec un Gratin de polenta aux légumes et fromage
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un Gâteau à la farine de maïs et aux amandes
- Mauricette du blog « Momo délice » avec des Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger
- Coco du blog « Cuisine en folie » avec une Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match
- Vanessa du blog « Popote de petit bohnium » avec des Barquettes de semoule aux pommes
- Flo du blog « Flo en cuisine » avec un Couscous
- Delphine du blog : « Oh, la gourmande » avec des Sablés à la semoule et vanille
- Assia du blog « Gourmandise Assia » avec des Rfiss Tounsi aux Sésames
- Nessa du blog « Baking with Nessa » avec une Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre
- Alicia du blog « Bal des saveurs » avec un Couscous de poulet
- Viviane du blog « Quoi qu’on mange? » avec un Couscous de sarrasin à la butternut rôtie et aux abricots secs
- Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec une Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec un « Parmentier” de couscous à l’agneau
- Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûler là? » avec un Gâteau de semoule au chocolat et à l’orange
- Zika du blog « Cuisine Bônoise de Zika » avec un Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres
- Samar du blog « Mes Inspirations culinaires » avec des Verrine de semoule aux raisins secs et compotée d’abricot
- Christine du blog « Pause Nature » avec un Gratin de semoule de pois chiche aux champignons
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec des Flans à la semoule aux figues
- Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec un Gâteau de semoule de fonio, crumble au pralin
- Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec une Omelette Kabyle (Thimchouecht/Taknift)
un pur délice. Beaucoup ont dû se régaler !
RépondreSupprimerTrès jolie participation !
J'aurais bien accompagné cette jolie petite-fille pour la dégustation!
RépondreSupprimerDésolée, mais mon gâteau ne sortira pas aujourd'hui, mon blog ayant décidé de se bloquer... Bon dimanche.
des petits beignets tous doux, tous gourmands
RépondreSupprimerbisous
Originale recette des beignets, à tester, bisous
RépondreSupprimerQuels délicieux beignets, il y en a une qui se régale, ta petite fille est gâtée
RépondreSupprimerBises
Ça a l'air délicieux, je vois une petite fille qui se régal, hihi!!! Bon dimanche!
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore ces petits beignets bien moelleux et délicieusement parfumés !
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
Bon dimanche, bises.
je sens que je vais faire comme cette jolie petite fille : les dévorer avec plaisir !
RépondreSupprimerBien que peu adepte de beignets crois-moi j'aurais succombé ne serait ce que pour ce délicat parfum de fleur d'oranger dont je suis gourmande. Et puis la p'tite princesse me prouve que j'aurais eu raison de céder à la tentation !!!
RépondreSupprimerBon dimanche Mauricette. Viviane
Oh moi qui adore la fleur d'oranger, je me serais régalée je vais essayer . La petite poulette se régale en tout cas. Belle journée
RépondreSupprimerTes jolis beignets font penser aux pets de nonne. En tout cas c'est une belle gourmandise qui semble avoir été appréciée par la petite goûteuse!! bizz
RépondreSupprimerMiam miam voilà de beaux et bons petits beignets
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ces beignets doivent être délicieux :) je n'en ai jamais fait avec la semoule, tu me donnes une belle idée.
RépondreSupprimerMerci, bisous
Comme ils font envie ! On a la main qui se tend toute seule pour se servir :-). Bonne soirée !
RépondreSupprimerHum ça me donne faim tes beignets bravo. Bises
RépondreSupprimerTroppo golosi, uno tira l'altro!!!
RépondreSupprimerIl y a de quoi se régaler avec ces petits beignets ! Bisous
RépondreSupprimerces petits beignets doivent être addictif, en tout cas je vois qu'il y en a un qui se régale
RépondreSupprimerTout bon et très gourmand, bisous
RépondreSupprimerJ'ai bien l'impression que jolie jeune fille se régale de ces beignets ;-) je me régalerais aussi je pense ...
RépondreSupprimerBonne soirée. Bisous
Tu m'avais eu à fleur d'oranger mais la avec les photos de mimi, j'ai vraiment craqué! On voit qu'elle se regale et ça c'est le plus beau des cadeaux! Aussi, je te donne le titre de ma recette si tu souhaites la rajouter à la liste: Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre Passes une belle fin de journée, ~Nessa
RépondreSupprimerJe ne suis pas beignet mais ceux là, je les goûterais volontiers, ils sont trop mimi. Martine de Km0
RépondreSupprimerOh j'adore ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je n'avais pas vu ces petites merveilles
RépondreSupprimerc'est une excellente idée, bravo
bonne journée
bisous
J'aurai aimé être là pour la dégustation moi!
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