Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger

Quantité Pour 12 beignets environ

Temps de préparation30 minutes

Temps de cuisson15 minutes 

Les ingrédients

20cl de lait

100g de semoule fine

2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger

50 g de  sucre semoule

1/2 c àcafé de levure chimique

Huile pour la cuisson

La préparation

Mettez le lait, le sucre dans une petite casserole, portez le mélange à ébullition, baissez le feu, versez-y la semoule, la fleur d’oranger et la levure en tournant la pâte à la spatule.

Tournez-la jusqu'à ce que la semoule ait entièrement absorbé le lait et que la pâte se détache de la casserole.

Retirez-la du feu . Mettre la préparation dans un saladier et réserver

1 heure au frigo.

Former des boulettes entre les mains .

Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer à feu doux. Une fois l’huile chaude, déposer les beignets réduire sur le feu. Il ne faut pas que les beignets cuisent trop vite, car l’intérieur va rester cru. Les retourner  afin qu’ils colorent uniformément.

Disposez du papier absorbant sur une assiette et déposer vos beignets  et rouler les beignets dans le sucre et servez-les chauds.




Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses 

Samar, du blog; http://www.mesinspirationsculinaires.com

et Soulef, du blog ,http://www.amourdecuisine.fr

La marraine du jeu Nathalie du blog ;https://cuisine.voozenoo.fr

A choisi l’ingrédient « SEMOULE » pour être la vedette de ce mois.




Liste des participants et leur recette

  1. Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » avec un Gâteau de semoule au caramel et chocolat
  2. Amélie du blog « Cuisine de Famille » avec des Petits pains à la semoule
  3. Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec un Migliaccio Dolce Napolitain
  4. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec l’ Assida algérienne traditionnelle
  5. Josette du blog « La cuisine de Josette » avec un Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel
  6. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Basboussa aux amandes
  7. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec un Gâteau à la polenta amande et orange
  8. Marion du blog « Marmotte cuisine… dilettante ! » avec un Gratin de polenta aux légumes et fromage
  9. Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un Gâteau à la farine de maïs et aux amandes
  10. Mauricette du blog « Momo délice » avec des Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger
  11. Coco du blog « Cuisine en folie » avec une Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match
  12. Vanessa du blog « Popote de petit bohnium » avec des Barquettes de semoule aux pommes
  13. Flo du blog « Flo en cuisine » avec un Couscous
  14. Delphine du blog : « Oh, la gourmande » avec des Sablés à la semoule et vanille
  15. Assia du blog « Gourmandise Assia » avec des Rfiss Tounsi aux Sésames
  16. Nessa du blog « Baking with Nessa » avec une Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre
  17. Alicia du blog « Bal des saveurs » avec un Couscous de poulet
  18. Viviane du blog « Quoi qu’on mange? » avec un Couscous de sarrasin à la butternut rôtie et aux abricots secs
  19. Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec une Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes
  20. Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec un « Parmentier” de couscous à l’agneau
  21. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûler là? » avec un Gâteau de semoule au chocolat et à l’orange
  22. Zika du blog « Cuisine Bônoise de Zika » avec un Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres
  23. Samar du blog « Mes Inspirations culinaires » avec des Verrine de semoule aux raisins secs et compotée d’abricot
  24. Christine du blog « Pause Nature » avec un Gratin de semoule de pois chiche aux champignons
  25. Natalia du blog « Sucre et épices » avec des Flans à la semoule aux figues
  26. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec un Gâteau de semoule de fonio, crumble au pralin
  27. Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec une Omelette Kabyle (Thimchouecht/Taknift)

 

Commentaires

  1. un pur délice. Beaucoup ont dû se régaler !
    Très jolie participation !

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  2. J'aurais bien accompagné cette jolie petite-fille pour la dégustation!
    Désolée, mais mon gâteau ne sortira pas aujourd'hui, mon blog ayant décidé de se bloquer... Bon dimanche.

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  3. des petits beignets tous doux, tous gourmands
    bisous

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  4. Originale recette des beignets, à tester, bisous

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  5. Quels délicieux beignets, il y en a une qui se régale, ta petite fille est gâtée
    Bises

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  6. Ça a l'air délicieux, je vois une petite fille qui se régal, hihi!!! Bon dimanche!

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  7. Oh là là ! J'adore ces petits beignets bien moelleux et délicieusement parfumés !
    Merci pour la recette.
    Bon dimanche, bises.

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  8. je sens que je vais faire comme cette jolie petite fille : les dévorer avec plaisir !

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  9. Bien que peu adepte de beignets crois-moi j'aurais succombé ne serait ce que pour ce délicat parfum de fleur d'oranger dont je suis gourmande. Et puis la p'tite princesse me prouve que j'aurais eu raison de céder à la tentation !!!
    Bon dimanche Mauricette. Viviane

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  10. Oh moi qui adore la fleur d'oranger, je me serais régalée je vais essayer . La petite poulette se régale en tout cas. Belle journée

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  11. Tes jolis beignets font penser aux pets de nonne. En tout cas c'est une belle gourmandise qui semble avoir été appréciée par la petite goûteuse!! bizz

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  12. Miam miam voilà de beaux et bons petits beignets
    Bonne journée
    Bisous

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  13. Ces beignets doivent être délicieux :) je n'en ai jamais fait avec la semoule, tu me donnes une belle idée.
    Merci, bisous

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  14. Comme ils font envie ! On a la main qui se tend toute seule pour se servir :-). Bonne soirée !

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  15. Hum ça me donne faim tes beignets bravo. Bises

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  16. Troppo golosi, uno tira l'altro!!!

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  17. Il y a de quoi se régaler avec ces petits beignets ! Bisous

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  18. ces petits beignets doivent être addictif, en tout cas je vois qu'il y en a un qui se régale

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  19. J'ai bien l'impression que jolie jeune fille se régale de ces beignets ;-) je me régalerais aussi je pense ...
    Bonne soirée. Bisous

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  20. Tu m'avais eu à fleur d'oranger mais la avec les photos de mimi, j'ai vraiment craqué! On voit qu'elle se regale et ça c'est le plus beau des cadeaux! Aussi, je te donne le titre de ma recette si tu souhaites la rajouter à la liste: Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre Passes une belle fin de journée, ~Nessa

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  21. Je ne suis pas beignet mais ceux là, je les goûterais volontiers, ils sont trop mimi. Martine de Km0

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  22. Oh j'adore ta recette !
    Bisous belle journée

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  23. Je n'avais pas vu ces petites merveilles
    c'est une excellente idée, bravo
    bonne journée
    bisous

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  24. J'aurai aimé être là pour la dégustation moi!

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