Ingrédients
150g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
5cl d'huile d'olive
100g de parmesan râpé
120ml de lait
Tomate séchée
100g de chorizo
(Fort
ou doux, comme vous aimez,)
300g de petits pois dans leur cosse
ou 200g de petits pois surgelés
Sel et poivre du moulin
Basilic
Recette
les petits pois plongez le tout dans une casserole
d'eau bouillante salée durant 3 à 5mn selon leur grosseur sortez les et plongez
les aussitôt dans une eau glacée pour leur conserver une belle couleur verte,
égouttez les. Coupez les tomates en petits cubes réservez ; enlevez la peau du
chorizo coupez en cubes réservez.
fouettez dans un saladier les œufs ajoutez la farine,
le sel, la levure, incorporez petit à petit l'huile d'olive le lait et le parmesan
les petites feuilles de basilic émincées ;le
chorizo et les tomates en cubes puis les petits pois salez et poivrez mélangez
versez l'appareil dans un moule à cake ou dans les petits moules individuels.
Enfournez pour 25mn pour les petits moules et 40mn pour un moule à cake
habituel en fin de cuisson, plongez y la lame d'un couteau sortez la plaque du
four.
je participe au Foodista challenge # 110
la marraine de ce mois est Jackie du blog
https://www.jackiecuisine.com/foodista-challenge-110-le-theme
qui nous a proposé comme thème le petits pois…
Michèle du blog croquantfondantgourmand
Hélène du blog keskonmangemaman
Viviane du blog quoiquonmange
Delphine du blog ohlagourmande
Betty du blog monfestin
Coco de Nice du blog cuisineenfolie
Michelle du blog plaisirdelamaison
Assia du blog gourmandiseassia
Laurence du blog plaisiretequilibre
Zika du blog cuisinebonoise
Natalia du blog sucreetepices
Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium
Isabelle du blog cuisinedisca
Alicia du blog baldessaveurs
Irisa du blog cuisineetcouleurs
Mauricette du blog momogateaux
Christelle du blog lacuiisnedepoupoule
Isabelle du blog unepetitefaim
Flo du blog Floencuisine
Marion du blog marmottecuisinedilettante
Martine du blog kilometre-0
Catalina de leblogdecata
Christine du blog pausenature
Rachida du blog monpetitcoin
Ewa du blog leshorizonsdewa
Nessa du blog bakingwithnessa
Jackie du blog jackiecuisine.com
quelle délicieuse idée ces madeleines salées
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Hey, tu es très dessert et même avec les petits pois, tu nous proposes des madeleines. Tu as raison, c'est bien sympa en apéro. Bisous Mauricette, Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerParfait pour l'apéritif, en espérant que les beaux jours reviennent...
RépondreSupprimerUne très belle idée pour l'apéro ces madeleines salées, jolies et bien parfumées, elles ont dû avoir beaucoup de succès !
RépondreSupprimerOh sympa pour l'apéritif. J'aime beaucoup. Et puis les madeleines en version salée j'aime beaucoup. Merci Mauricette pour ta participation et belle fin de semaine
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petites choses à picorer à l'apéro
RépondreSupprimerBises
bravoooooooo bonne idée a l apero , bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJe suis trop trop fan des biscuits apéros en tout genre et puis les madeleines salées c'est vraiment appreciable! Aussi je ne sais pas si tu as vu, je suis la nouvelle marraine pour Compile Moi Un Menu et justement le thème de ce mois-ci pour la 100e édition, c'est l'apéro. Alors si tu as d'autres idées je serais ravie que tu te joignes à nous pour trinquer! Je te mets le lien ici: https://compilemoiunmenu.wordpress.com Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerC'est tout-à-fait vrai que c'est une idée qui te correspond bien et quelle délicieuse idée qui plus est que de glisser quelques unes de ces petites billes vertes dans des madeleines. Bravo à toi, on les devine bien bonnes !
RépondreSupprimerBonne fin de semaine Mauricette !!! Viviane
Une super idée miamm !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une bonne idée pour les déguster en famille pendant les beaux jours. Bises
RépondreSupprimerSuperbes tes madeleines, j'aimerais en croquer une!
RépondreSupprimercoucou elles sont superbes ces madeleines et très gourmandes, bisous
RépondreSupprimerUne réussite t'es madeleines salées, bravo
RépondreSupprimerIdéal pour l'apéro! Bon dimanche!
RépondreSupprimerUne très belle idée ! Ces madeleines sont parfaites pour un apéro, ça change.
RépondreSupprimerBisous
Le régal cette recette !
RépondreSupprimerJe vais tester !
Belle semaine, bisous
Quelle bonne idée à retenir ! ces madeleines sont mignonnes et gourmandes
RépondreSupprimerQuelle jolie idée pour l'apéro ! Des madeleines originales et très savoureuses !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou, c'est très sympa le mariage des petits pois et du chorizo doit être très bon ! Bisous
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