La pâte sucrée au citron
180g de beurre pommade
50g de sucre en poudre
50g de sucre glace
50g de poudre d’amande
1 oeuf
le zeste d’un citron jaune
280g de farine T55
***
La panna cotta chocolat blanc
1 feuille + 1/2
feuille de gélatine
300g de crème liquide entière
75g de chocolat blanc
1 sachet de vanille
***
La panna cotta fraises
1 feuille + 1/2
feuille de gélatine
210g de purée de fraise
150g de crème liquide entière
20g de sucre en poudre
***
La panna cotta
bicolores vanille
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Porter la crème à frémissement avec un sachet de
vanille , hors du feu ajouter la gélatine essorée et verser en plusieurs fois
sur le chocolat blanc préalablement fondu.
Couler l’appareil Panna Cotta chocolat blanc dans des
petits moules carré
Pour obtenir l’effet bicolore en biais, il va falloir bloquer le moule au frigo dans une position penchée.
Laisser prendre la Panna Cotta au frigo durant minimum
2 heures.
***
La panna cotta fraise
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Porter à ébullition la crème liquide avec la purée de
fraise, le sucre. Aux premiers bouillons, retirer du feu.
Ajouter la gélatine essorée hors du feu, débarrasser
dans un contenant et laisser refroidir la Panna Cotta fraise à environ 35°c.
Couler ensuite dans le moule, par-dessus la Panna Cotta chocolat blanc qui doit
être « prise ».
Placer les cubes de Panna Cotta bicolores fraise au
congélateur durant minimum 8 heures.
***
La pâte sucrée au citron
Travailler le beurre mou avec le sucre en poudre et le
sucre glace, ajouter la poudre d’amande, le sel puis l’oeuf et le zeste de
citron jaune. Enfin, incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Filmer
et bloquer au frigo 2 heures.
lorsque la pâte a bien durci, l’étaler sur une
épaisseur de 0.3 mm sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée .
Replacer au frigo environ une demi-heure avant de découper des carrés d’environ
3.8 cm.
Les déposer sur un Silpain et cuire les sablés
25 minutes à 160°c.
***
Finition
Démouler les cubes de Panna Cotta bicolores et les placer sur les sablés citron.
Laisser les Panna Cotta bicolores décongeler tranquillement au frigo durant environ 2-3 heures avant la dégustation.
Bonne réalisation! 😀
Ta présentation est magnifique
RépondreSupprimerBravo
Wha la classe tes cubes c'est magnifique bravo tu es un as. Bonne fête des mamans ma chère Momo gros bisous 😚
RépondreSupprimercomme c est jolie ! bravooooooo a toi , bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est vraiment magnifique, bravo !
RépondreSupprimerBonne journée
Un dessert hyper gourmand bravo
RépondreSupprimerWaouh, c'est magnifique ! On se croirait dans une pâtisserie de luxe chez toi !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Coucou, j'adore la panna cotta ! Tu as réussi à obtenir un rendu vraiment super sympa, on croirait un dessert de traiteur ! Bisous
RépondreSupprimerTrès belle présentation, j'aime beaucoup le découpage oblique des deux couleurs c'est super joli
RépondreSupprimer