Panna Cotta bicolores fraises & vanille

 

La pâte sucrée au citron

180g de beurre pommade

50g de sucre en poudre

50g de sucre glace

50g de poudre d’amande

1 oeuf

le zeste d’un citron jaune

280g de farine T55

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La panna cotta chocolat blanc

 1 feuille + 1/2 feuille de gélatine

300g de crème liquide entière

75g de chocolat blanc

1 sachet de vanille

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La panna cotta fraises

 1 feuille + 1/2 feuille de gélatine

210g de purée de fraise

150g de crème liquide entière

20g de sucre en poudre

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 La panna cotta bicolores vanille

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.

Porter la crème à frémissement avec un sachet de vanille , hors du feu ajouter la gélatine essorée et verser en plusieurs fois sur le chocolat blanc préalablement fondu.

Couler l’appareil Panna Cotta chocolat blanc dans des petits moules carré

Pour obtenir l’effet bicolore en biais, il va falloir bloquer le moule au frigo dans une position penchée. 

Laisser prendre la Panna Cotta au frigo durant minimum 2 heures.

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La panna cotta fraise

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.

Porter à ébullition la crème liquide avec la purée de fraise, le sucre. Aux premiers bouillons, retirer du feu.

Ajouter la gélatine essorée hors du feu, débarrasser dans un contenant et laisser refroidir la Panna Cotta fraise à environ 35°c. Couler ensuite dans le moule, par-dessus la Panna Cotta chocolat blanc qui doit être « prise ».

Placer les cubes de Panna Cotta bicolores fraise au congélateur durant minimum 8 heures.

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La pâte sucrée au citron

Travailler le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre glace, ajouter la poudre d’amande, le sel puis l’oeuf et le zeste de citron jaune. Enfin, incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Filmer et bloquer au frigo 2 heures.

lorsque la pâte a bien durci, l’étaler sur une épaisseur de 0.3 mm sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée . Replacer au frigo environ une demi-heure avant de découper des carrés d’environ 3.8 cm.

Les déposer sur un Silpain  et cuire les sablés

25 minutes à 160°c.

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Finition

Démouler les cubes de Panna Cotta bicolores et les placer sur les sablés citron.

Laisser les Panna Cotta bicolores décongeler tranquillement au frigo durant environ 2-3 heures avant la dégustation.

Bonne réalisation! 😀



Commentaires

  1. Ta présentation est magnifique
    Bravo

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  2. Wha la classe tes cubes c'est magnifique bravo tu es un as. Bonne fête des mamans ma chère Momo gros bisous 😚

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  3. comme c est jolie ! bravooooooo a toi , bizzzzzzzzz

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  4. C'est vraiment magnifique, bravo !
    Bonne journée

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  5. Un dessert hyper gourmand bravo

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  6. Waouh, c'est magnifique ! On se croirait dans une pâtisserie de luxe chez toi !
    Bonne journée, bises.

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  7. Coucou, j'adore la panna cotta ! Tu as réussi à obtenir un rendu vraiment super sympa, on croirait un dessert de traiteur ! Bisous

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  8. Très belle présentation, j'aime beaucoup le découpage oblique des deux couleurs c'est super joli

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