Un cake thon, carottes, pleins de
saveurs, rapides à préparer pour un buffet, un pique-nique ou un apéritif entre
amis.
La présence des carottes râpées apporte un moelleux incomparable à ce
cake.
On peut le congeler sans problème pour une autre fois.
Ingrédients
150 g de farine
2œufs
50 g de fromage râpé
30 g d'huile
1 sachet de levure chimique
60 g de lait
3 carottes râpées
1 moyen boîte de thon au naturel
Sel au goût
Préparation
Préchauffer le four au th. 6 (160°C). Verser dans un
grand saladier ou un cul-de-poule la farine, le sachet de levure chimique,
mélanger puis ajouter l'huile. Casser les
oeufs entiers dans le saladier et ajouter le fromage râpé. Ajouter la boîte de thon égouttée et émietté, les
carottes râpées, bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène. Saler au
goût.
Beurrer généreusement le moule à cake à l'aide d'un
pinceau trempé dans du beurre fondu et transvaser l'appareil
Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le cake est cuit.
Miam miam voilà un bon cake que tu nous proposes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Superbe ton cake, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
comme je dit a Patrick la carotte sa rend aimable hihihi je lui en ferait du coup , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerIl arrive à point pour les apéros du week end!! bizz
RépondreSupprimerParfait pour un apéro entre amis. Merci et bonne soirée.
RépondreSupprimerUn cake bien gourmand qui rencontre toujours du succès quand on reçoit !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Toujours festif à l'apéritif, un cake salé !
RépondreSupprimeril a l'air fameux ce cake, ce sera parfait pour le prochain apéro dinatoire ! bises et merci
RépondreSupprimer