Cakes thon, carotte

Un cake thon, carottes, pleins de saveurs, rapides à préparer pour un buffet, un pique-nique ou un apéritif entre amis.
 La présence des carottes râpées apporte un moelleux incomparable à ce cake. 
On peut le congeler sans problème pour une autre fois.

Ingrédients 

150 g de farine

2œufs

50 g de fromage râpé

30 g d'huile

1 sachet de levure chimique

60 g de lait

3 carottes râpées

1 moyen boîte de thon au naturel

Sel au goût 

Préparation

Préchauffer le four au th. 6 (160°C). Verser dans un grand saladier ou un cul-de-poule la farine, le sachet de levure chimique, mélanger puis ajouter l'huile. Casser les oeufs entiers dans le saladier et ajouter le fromage râpé. Ajouter la boîte de thon égouttée et émietté, les carottes râpées, bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène. Saler au goût.

Beurrer généreusement le moule à cake à l'aide d'un pinceau trempé dans du beurre fondu et transvaser l'appareil

Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, le cake est cuit. 



Commentaires

  1. Miam miam voilà un bon cake que tu nous proposes
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Superbe ton cake, j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. comme je dit a Patrick la carotte sa rend aimable hihihi je lui en ferait du coup , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Il arrive à point pour les apéros du week end!! bizz

    RépondreSupprimer
  5. Parfait pour un apéro entre amis. Merci et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  6. Un cake bien gourmand qui rencontre toujours du succès quand on reçoit !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. Toujours festif à l'apéritif, un cake salé !

    RépondreSupprimer
  8. il a l'air fameux ce cake, ce sera parfait pour le prochain apéro dinatoire ! bises et merci

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire