Hello les gourmands !
Aujourd’hui, je partage avec vous ma recette de sablés aux épices pour les fêtes !
S’il existe des centaines voire
des milliers de variantes de ces petits biscuits enchantés,
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Temps total : 42 minutes
Ingrédients
250 g de farine
100 g de sucre cassonade
1 cuillère à café de mélange d’épice
120 g de beurre
1 œuf
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et les
épices. Puis, ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux.
Sablez le tout entre vos doigts. Versez ensuite l’œuf
et mélangez le tout rapidement. La pâte
doit être homogène
et former une boule.
Réservez votre pâte au frais pendant 30 minutes.
Après ce temps de pause.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Déposez-la sur votre plan de travail préalablement fariné, et abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réalisez vos biscuits avec les emporte-pièce et enfournez pour 12 minutes.
Une fois cuit,
laissez refroidir.
Si vous le souhaitez, décorez vos biscuits ..
Ils sont trop jolis ! Bonne journée
RépondreSupprimerIls sont tellement mignons
RépondreSupprimerBravo je t'en pique un pour mon goûter
Bises
Oh les beaux petits biscuits qui régalent tes petits enfants
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
C'est le temps de la fabrication de ces délicieux petits biscuits pour Noël. Toujours appréciés en petits cadeaux gourmands. Belle journée
RépondreSupprimerune recette top!!
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai déjà sorti le beurre je vais m'y mettre dans la journée 😀
RépondreSupprimerGros bisous et bonne journée
Mitou
Les petits sablés sont toujours les bienvenus à la maison, on adore les grignoter. Merci pour cette recette. Bonne soirée à toi. Bisous
RépondreSupprimerIls sont trop mignons ! Voilà une belle façon de commencer les préparatifs de Noël !
RépondreSupprimer