Aujourd’hui voici une délicieuse gelée au citron qui est une aide culinaire précieuse et je l'utilise en prévention dans une tisane, dans un yaourt ou dans un dessert car sont goût citronné est trop bon!!!
Ingrédients Pour env 2 pots de taille moyenne
3 belles poignées de
verveine fraîche si possible ou séchée
3 citrons coupés en petits
morceaux
110 g d’eau
200 g de jus de citron (
comptez quatre à 5 citrons…)
300 g de sucre
Allez oust en piste 😉
On commence par bien ébouillanter nos pots.
Taillez les 3 citrons en petits dés
Pressez les citrons restants pour obtenir 200 g de
jus.
Versez le jus dans une casserole avec les dés de citron et la verveine. Portez à frémissement et couvrez. La cuisson est terminée lorsque les dés de citron sont bien tendres.
Ajoutez alors le sucre et l’eau. Cuire à 102 ° sans couvercle. Il vous faut surveiller avec un thermomètre de cuisson. Dés que la température est atteinte, ôtez du feu. Filtrez alors au travers d’une passoire fine.
On versera en pot que l'on refermera aussitôt.
et mettre au frais
.
Régalez-vous !
Oh comme ta gelée doit être bonne. C'est un vrai régal
RépondreSupprimerBises
elle est bien sympa ta superbe gelée!!
RépondreSupprimerbon week-end
Délicieuse gelée à glisser dans un biscuit roulé maison! bizz et bon dimanche
RépondreSupprimerLa saveur acidulée de la gelée de citron est bien appréciable. Parfumée à la verveine, quelle merveilleuse idée !
RépondreSupprimercette gelée doit être délicieuse
RépondreSupprimerbonne journée
Oh top cette gelée j'en fais chaque année
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh merci beaucoup pour cette recette, je vais la faire ce mois-ci !
RépondreSupprimerBisous
Une gelée qui juste à sa vue me fait déjà bavée, à tester très rapidement, bises et bonne journée
RépondreSupprimerQuelle jolie association de parfum ! C'est une excellente idée de cadeau gourmand.
RépondreSupprimerDu coup de ta recette de cake publié ce jour, je viens noter la recette, je vais sécher ma verveine et attendre que les beaux citrons de Sicile reviennent au marché
RépondreSupprimer