Gelée de citron à la verveine

 

Aujourd’hui voici une délicieuse gelée au citron qui est une aide culinaire précieuse et je l'utilise en prévention dans une tisane, dans un yaourt ou dans un dessert car sont goût citronné est trop bon!!!

Ingrédients Pour env 2 pots de taille moyenne

3 belles poignées de verveine fraîche si possible ou séchée

3 citrons coupés en petits morceaux

110 g d’eau

200 g de jus de citron ( comptez quatre à 5 citrons…)

300 g de sucre 

Allez oust en piste 😉

On commence par bien ébouillanter nos pots.

Taillez les 3 citrons en petits dés

Pressez les citrons restants pour obtenir 200 g de jus.

Versez le jus dans une casserole avec les dés de citron et la verveine. Portez à frémissement et couvrez. La cuisson est terminée lorsque les dés de citron  sont bien tendres.

Ajoutez alors le sucre et l’eau. Cuire à 102 ° sans couvercle. Il vous faut surveiller avec un thermomètre de cuisson. Dés que la température est atteinte, ôtez du feu. Filtrez alors au travers d’une passoire fine. 

On versera en pot que l'on refermera aussitôt.

et mettre au frais  .

Régalez-vous !


 La gelée va prendre en refroidissant.

 

 


Commentaires

  1. Oh comme ta gelée doit être bonne. C'est un vrai régal
    Bises

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  2. elle est bien sympa ta superbe gelée!!
    bon week-end

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  3. Délicieuse gelée à glisser dans un biscuit roulé maison! bizz et bon dimanche

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  4. La saveur acidulée de la gelée de citron est bien appréciable. Parfumée à la verveine, quelle merveilleuse idée !

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  5. cette gelée doit être délicieuse
    bonne journée

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  6. Oh top cette gelée j'en fais chaque année
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Oh merci beaucoup pour cette recette, je vais la faire ce mois-ci !
    Bisous

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  8. Une gelée qui juste à sa vue me fait déjà bavée, à tester très rapidement, bises et bonne journée

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  9. Quelle jolie association de parfum ! C'est une excellente idée de cadeau gourmand.

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