Voici un vrai dessert d'enfance...
Qui n'a pas mangé de crème caramel à la
maison?
Peu coûteux et simple à préparer,
Ingrédients pour 6 personnes :
75g de sucre en
poudre
50 cl de lait demi écrémé
1 gousse de vanille
3 oeufs
Du caramel (maison ou acheté dans le commerce)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser du caramel au fond des ramequins.
Faire bouillir le lait dans une casserole, avec la
gousse de vanille coupée en deux et grattée et laissez infuser 10 min.
A part, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; verser en filet le lait vanillé à la préparation et versez dans les ramequins et placer au bain-marie avant d’enfourner 30 à 40 minutes selon votre four.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui
doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de réserver au frais.
A démouler (ou pas) avant de déguster !
Miam miam trop trop bon les crèmes renversées
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh oui c'est tellement bon
RépondreSupprimerBon mercredi
un super bon dessert!!
RépondreSupprimerbonne journée
Hummm toute mon enfance cuit au feu de bois
RépondreSupprimerun délice ! bonne soirée
RépondreSupprimerdoux souvenir d'enfance! un délice! bizz
RépondreSupprimerMaman nous en faisait souvent ! Quel délice. Bisous.
RépondreSupprimersimple et délicieux bravooooooooooo , bizzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Oh quel bonheur ces petites crèmes, ça fait un lustre que je n'en n'ai pas fait, à remédier rien qu'à voir la tienne. Bon week bisous
RépondreSupprimerAvant je n'aimais pas mais maintenant laisse tomber j'adore !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un grand classique absolument irrésistible !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.