Je vous propose un tartare avec des
tomates fraîches, de l'avocat,thon
Avec son sorbet basilic maison
Une entrée simple, facile et pleine de fraîcheur
Pour 2 gourmands
2 avocats
120 g de thon
2 Tomates rouge
1 citron vert
Sel
Recette :
Laver les tomates, les épépiner et les couper en
petits cubes
Réserver dans une passoire pour retirer un maximum de jus
Éplucher les avocats et les couper en petits morceaux
Réserver dans un saladier, arroser du jus du citron
vert
Ajouter à l'avocat, le thon, les tomates
Saler légèrement Mélanger
Corriger l'assaisonnement si nécessaire
Réserver au frais
Pour une jolie présentation, servir ce tartare en vous aidant
de cercles
et décorer avec une feuille de basilic
Sorbet basilic sans sorbetière
Les ingrédients (pour 4 boules de sorbet)
25 feuilles de basilic
50 g de sucre
25 cl d'eau
2 càs de citron
1 yaourts brassés
1 blanc d’œuf
La recette
Lavez et essuyez les feuilles de basilic.
Réservez.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.
Faites bouillir
une dizaine de minutes sur feu moyen.
Laissez tiédir puis versez les feuilles
de basilic dans la casserole. Laissez
1/4 d'heure environ jusqu'à ce que le jus ait bien le goût du basilic.
Passez le
mélange sirop + feuilles au mixeur
Passez le mélange obtenu à travers un tamis.
Ajoutez le jus de
citron.
Ajoutez le yaourt. Mélangez bien la préparation.
Placer au congélateur pour 24 heures dans une boîte
plastique.
Le jour dit, mettre dans le mixeur la préparation, le
blanc d’œuf. Faire tourner
Ce sorbet se garde au congélateur comme tout autre.
C'est bon mais assez surprenant
et tout
le monde n'aimera peut être pas.
De la fraicheur dans cette recette raffinée.Belle fin de semaine
RépondreSupprimerton entrée me fait saliver même à cette heure ci
RépondreSupprimerbonne journée
excellent ce tartare j'adore ces saveurs
RépondreSupprimerbisous
C'est une superbe recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
àça présente toujours bien et c'est simple pour reçevoir c'set parfait
RépondreSupprimerQuelle belle présentation c'est très appétissant et bien rafraîchissant
RépondreSupprimerBises
trop beau & bon !!
RépondreSupprimerUne très jolie entrée estivale et fraîche !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Ce tartare me plait beaucoup ! Je note l'ajout de la boule de glace pour l'accompagner ça fait une belle entrée festive tout ça ! Bravo
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu ce délicieux tartare! bravo!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous