Rien de mieux qu’un pesto réalisé
maison avec des produits de qualité.
Allez on se laisse tenter ??
Le pesto maison c’est rapide, facile et tellement meilleur.
Pour 1 petit pot
60 g de basilic à grosses feuilles
50 g de pignons de pin
100 g de Pecorino
60 g d’huile d’olive
1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût
1 cuillère à café rase de gros sel
Préparation
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Râper le pecorino, peler la gousse d’ail et la
dégermer.
Mettre le tout dans le mixeur avec le basilic, puis
ajoutez les pignons de pin saler.
Lancez le mixeur et ajoutez d'huile olive en filet tout en mixant.
Et voilà c’est prêt !
C'est tellement bon le pesto maison, je le congèle en glaçons pour en avoir sous la main.Bises
RépondreSupprimerExtra ton pesto il doit être bien savoureux
RépondreSupprimerBises
Il a l'air vraiment trop bon ce pesto! j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
J'ai un mal fou à faire pousser le basilic en pot ...
RépondreSupprimerBon vendredi, bises !
Lavandine
j'adore le pesto
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est bien meilleur maison !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Miam miam tellement bon le pesto maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ton basilic est magnifique et rien de mieux qu'un bon pesto qu'on peut utiliser de multiples façons !! Bises
RépondreSupprimerUn grand classique de l'été tellement savoureux !
RépondreSupprimerCoucou Mauricette! Le pesto au basilic est de loin mon préféré. Ton pied de basilic est sublime, le mien est complement "dead" quand je suis rentrée de vacances, mais il va repartir j'en suis certaine! Aussi, je souhaiterai t'inviter à nous rejoindre en Septembre pour “La Bataille Food”, (je suis la nouvelle marraine), alors si ça te dit c'est par ici: https://bakingwithnessa.com/bataille-food-117-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
RépondreSupprimercoucou ça doit être un délice ton pesto, bisous
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