Aujourd'hui, je vous propose une recette aux spéculoos
D’un cercle de 20 cm de diamètre sur 8 cm de haut
Mousse au
Spéculoos
400 g de crème entière (30% MG)
250 g de mascarpone
200 g de pâte Spéculoos
180 ml de lait
10 g de gélatine
6 boudoirs
Biscuit
120 g de biscuits spéculoos
45 g de beurre fondu
Glaçage
180 g de pâte Spéculoos
1 paquet de biscuits Spéculoos
PRÉPARATION DE LA RECETTE
Faites ramollir la
gélatine dans l'eau froide.
Biscuit
Disposez les biscuits dans un sac et écrasez-les à l'aide d'un rouleau. Puis mélangez au beurre fondu.
Placez un rhodoïd autour
du cercle puis, versez les biscuits concassés dans le fond du cercle
et pressez fortement à l'aide d'un verre. Réservez au frais.
Mousse au
Spéculoos
Versez le lait et la pâte
à Spéculoos dans une petite casserole puis faites chauffer Mélangez
La pâte doit avoir complètement
fondu.
Incorporez la gélatine
essorée elle doit fondre complètement.
En parallèle, dans une
cuve bien froide,
versez la crème, le mascarpone et montez le
tout au batteur
. Le mélange doit doubler
de volume et former un bec d'oiseau
Ajoutez en plusieurs fois le mélange lait Spéculoos dans la crème fouettée et mélangez délicatement.
Montage
Versez la moitié de la
mousse Spéculoos dans le cercle.
Puis imbibez les boudoirs d'eau mélangée à une cuillère à café de vanille
liquide.
Placez-les sur la mousse.
Enfin, versez l'autre partie de la mousse et réservez une nuit au frais.
(Ou au congèle)
Glaçage
Le lendemain, à l'aide d'un
couteau, démoulez l’entremet .
Faites fondre la pâte de spéculoos au bain-marie. Laissez revenir à température ambiante
Puis versez sur le gâteau de façon à ce que cela dégouline.
Émiettez quelques
biscuits Spéculoos pour la décoration et dégustez.
il est très jolis et gourmand;
RépondreSupprimerbonne journée
Pratique lorsqu'on ne veut pas allumer le four car il fait trop chaud. Je note la recette !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Comme il est gourmand
RépondreSupprimerBravo
Oh là là, comme c'est gourmand ! On dirait un gâteau américain.
RépondreSupprimerComme il a l'air divin cet entremet! en plus au spéculoos, j'adore!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
gourmandise quand tu nous tiens hihi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerComme il est beau et appétissant ! Bises
RépondreSupprimerCoucou, il est superbe on voit bien le rendu mousseux. J'en prendrais bien une part. Bises
RépondreSupprimersuper gourmand ce gâteau
RépondreSupprimerBonne idée par ces temps caniculaire ! Un dessert frais et quasi sans cuisson. Karine
RépondreSupprimerje suis fan des gâteaux sans cuisson et le tien est parfait ! bises
RépondreSupprimermiam ce gâteau à l'air juste divin
RépondreSupprimerquel beau gateau haut en saveur
RépondreSupprimerbisous Momo
coucou superbe gâteau et excellent les spéculoos un biscuit que j'adore, bisous
RépondreSupprimerHyper tentant !
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