Banana bread aux raisins secs

 


Pour 8 à 10 parts

Niveau facile

Temps total : 50 minutes

Ingrédients

100 g de beurre

150 g de cassonade

3 œufs

3 bananes

200 g de farine blanche

1 sachet de levure

1 c. à c. d’arôme vanille

100 g de raisins secs

10 cl d’eau

Préparation :

Faites tremper les raisins dans l’eau la veille au soir, ou au minimum 

2 heures avant.

Préchauffez le four à 160°C.

Écrasez les bananes avec une fourchette pour qu’elles gardent quelques morceaux. Réservez.

Dans un mixeur, mélangez la cassonade, le beurre, l’œuf, la vanille.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure puis versez l’ensemble dans le mélange à l’œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez les bananes et mélangez ajoutez les raisins

Mélangez doucement.

Faites cuire pour 50 minutes environ, jusqu’à ce que le cake soit bien doré sur le dessus

Laissez refroidir environ 10 minutes dans le plat avant de démouler




Commentaires

  1. Une petite tranche me ferait bien plaisir
    Bises

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  2. Quelle belle idée ce banana bread!
    belle journée
    bisous

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  3. Excellent ce banana bread, quand j'ai des bananes trop mures c'est la premiere recette qui me vient en tête loll
    bisous Momo

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  4. Il doit être bien gourmand ce cake. Bisous

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  5. Pas fan des bananes cuites.
    Beau samedi. Bisous !
    Lavandine

    Article du 23 juin :
    https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/bons-baisers-d-epoisses-20/

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  6. un régal pour le goûter ! bises

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  7. J'adore les bananes et les raisins secs. Ton cake a tout pour me plaire.

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  8. coucou trop bon pour le petit déjeuner, j’aime beaucoup les gâteaux à la banane, bisous

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