Je vous propose aujourd’hui un dessert de tarte tiramisu
Simple et facile à faire, vous n’aurez aucune complication
à reproduire cette magnifique tarte tiramisu
Ingrédients pour 8 personnes
370 g de mascarpone
450 g de crème entière
135 g de lait concentré sucré
1 paquet de boudoir de reins
1 café long
1 c-à-c de poudre de cacao sans sucre
Fond de tarte
120 g de beurre pommade
80 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande
230 g de farine
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 c-à-s de crème liquide entière
PRÉPARATION FOND DE TARTE
Dans une cuve, versez le sucre glace, le beurre pommade, la poudre d'amande. À l'aide de la feuille du batteur, commencez à remuer. Vous devez obtenir une texture crémeuse et homogène.
Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger ajoutez la farine
Puis mélangez la pâte sans la travailler. Une fois que la pâte commence à se former, arrêtez le batteur.
Faites une boule.
Réservez minimum 2 heures au frais.
Préchauffez votre four à 170°c.
Etalez la pâte sucrée,
Sur une plaque munie d'un tapis perforé,
placez un cercle de 22 cm de diamètre dessus piquez la pâte à la fourchette et enfournez 8 mn environ
Sortez le fond de tarte du four et démoulez.
Fouettez le jaune d'œuf avec la crème. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur et l'extérieur du fond de tarte. Enfournez de nouveau pendant 8 minutes environ.
Le fond de tarte doit légèrement colorer.
Réservez le fond de tarte
TIRAMISU
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre batteur. Attention, le lait concentré, la crème et le mascarpone doivent être bien froid.
Fouettez le tout pendant quelques minutes. Une fois que cela commence à doubler de volume et à épaissir, placez la crème dans une poche munie d’une douille .
Préparez une tasse de café expresso
puis pochez une première couche de crème dans le fond de tarte. Trempez un côté un boudoir dans le café et placez-les un à un dans la tarte. Pochez de nouveau une couche de crème puis étalez-la de façon à recouvrir la tarte.
Pochez des petites boules de crème et saupoudrez de cacao.
Réservez la tarte 1h30 minimum au frais.
Le mieux étant de la laisser toute une nuit au frais et dégustez bien frais.
Régalez-vous !
Oh magnifique elle est splendide cette tarte. J'aurais bine croquer dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
moi qui aime le tiramisu, je me serais régalée
RépondreSupprimerbonne soirée
Je me régale déjà !! Bizz
RépondreSupprimerElle est magnifique
RépondreSupprimerBravo
bravo à toi elle est bien réussie cette tarte et ça change du tiramisu traditionnel. Bon dimanche
RépondreSupprimerC'est super gourmand. Bonne journée
RépondreSupprimerElle a l'air trop bonne cette tarte!
RépondreSupprimerj'aurais adoré!
belle journée ma belle Mauricette
bisous
Ta tarte est superbe !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Coucou, c'est rigolo car j'ai vu une tarte qui ressemblait beaucoup dans la vitrine d'un pâtissier et je me disais que ça avait l'air délicieux ! Ta version est aussi belle que celle que j'avais vue et sans doute délicieuse ! Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le compliment ..
SupprimerUne belle revisite plus facile à servir et présentable dans l'assiette que la version originale !
RépondreSupprimerUn régal assurément !! Ma fille serait fan! Bizz
RépondreSupprimerElle est superbe....Tu me fais saliver
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